Правила поведения за границей

Правила поведения за границей, которые предостерегут вас от неприятностей

Отправляясь заграницу, пытливым путешественникам, которые любят побродить по окрестностям, следует запастись не только картой и разговорником. Иногда, чтобы не попасть в неприятную или смехотворную ситуацию, не лишним будет заранее узнать о некоторых особенностях языка, принятых жестах, важных обычаях и даже предрассудках в той или иной стране. Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться с основными обычаями и правилами поведения путешественника за границей.

106849823_kreativnaya_fotografiyaВо Франции, вы можете столкнуться с тем, что персонал аэропортов и других учреждений отказывается понимать какие-либо иностранные языки, кроме родного.
А в парижском метро, истинные французы вообще не произносят ни слова.

 

 

copenhagen7В Дании считается почти оскорблением, если прохожий ступит на велосипедную дорожку — велосипедист и не подумает объехать незадачливого пешехода, да еще и накричит на него.

 

 

 

 

sapogi_v_modeВ Италии аккуратно собирайте чеки от всех покупок. Нарвавшись на подделку и не предоставив на нее чек, в полиции вы не получите помощи.

 

 

 

 

z_5868dfa2В Японии не принято давать на чай. Любой работник любого учреждения посчитает это унизительным. При этом несведущему туристу может показаться, что японские служащие (например, в гостинице) выпрашивают чаевые. Они часто протягивают руку ладонью вверх, низко кланяясь, указывая на самом деле таким образом дорогу. Еще здесь не принято разговаривать и кушать в общественном транспорте, а на эскалаторах (в отличие от московских) здесь нужно стоять слева, а идти справа.

x_ed0e7e0eВ Турции (как, впрочем, и в Японии) следует разуваться в жилых домах. А отказываться от предложенного чая (даже в магазине, а не в гостях) – грубо.

В Тунисе нельзя не поторговаться и не стоит кушать, пить или курить в общественных местах.

 

 

1390915348_kak_otvetit_na_komplimentБельгийцы необычно реагируют на комплименты: в ответ они долго и горячо пытаются доказать, что не заслужили похвалы.

 

 

 

LotusflowersВ Египте следите за своей левой рукой, вернее, держите ее при себе. Нельзя здесь левой рукой ни здороваться, ни брать еду, особенно из общего блюда.

 

 

 

 

miss-marple-tmc-10485168nstoa_1954Основным правилам поведения за границей в Великобритании человек прошедший куда-либо без очереди будет воспринят как преступник и испытает на себе гнев общественности.

В Уэльсе и Шотландии следите за своим языком: ни в коем случае не назовите местного жителя англичанином.

В Испании лучше не спрашивать дорогу у прохожих – потеряете не меньше получаса времени, выслушивая обстоятельный и эмоциональный ответ.

 

 

 

1306166562В Индонезии, нельзя прикасаться к чьей либо голове, нельзя что-то делать левой рукой (кушать, брать что-то, задевать кого-то), указывать на что-либо пальцем и носить открытую одежду в храмах и госучреждениях.

В Норвегии не стоит заговаривать с незнакомцами, не стоит даже садиться на соседнее место с незнакомым человеком в автобусе.

 

opozdanie-4В Греции при покупке шубы, сохраняйте чек – его придется предъявить на таможне. Еще здесь посчитают грубостью отказ от еды в гостях. И не удивляйтесь, что греки всегда опаздывают — здесь опоздание даже на несколько дней норма жизни.

На Кипре не говорите с киприотами о турецкой оккупации острова и не предлагайте взятки полиции.
В Венесуэле не гуляйте ночью

 

 

image_562602111154162714663Женщинам лучше не путешествовать по Индии в одиночку.

В Венесуэле не гуляйте ночью, не ловите такси на улице, не показывайте деньги и телефон в общественных местах. Будьте бдительны.

 

 

1281519274_king_famili1В Таиланде, сказав что-то нехорошее о королевской семье, можно получить 15 лет тюрьмы. Еще здесь не стоит прикасаться к чьей-то голове, направлять ноги на кого-то или на что-то священное, а в святых местах следует одеваться консервативно.

В Ирландии всегда стойте на своем.

 

Bankoboev.Ru_kitaiskii_hram_na_beregu_rekiВ Китае всегда сохраняйте все бумажки и чеки – иначе придется платить еще раз за номер в отеле, например. И не ходите вокруг китайских храмов против часовой стрелки.

В Америке, в отличие от Японии, принято давать чаевые – и немалые. Чаевые деньги являются основной частью заработка, в частности у официантов.

 

 

lOxhn614pfEВ Чехии не смейтесь, когда местный житель расскажет вам легенду о привидениях на Карловом мосту или еще какое-нибудь предание. Не берите такси на улице и не меняйте валюту в первом попавшемся пункте – переплатите.

В Сербии лучше не носить футболок с эмблемами футбольных клубов.

 

 

okino.ua-the-hobbit-192484-aНа Кубе, острове свободы, практически отсутствуют общепринятые правила поведения за границей туриста: можно делать всё, кроме как подавать милостыню (попрошайку посадят в тюрьму), курить в общественных местах и фотографировать военные объекты.

А в Новой Зеландии не упоминайте хоббитов. Разговоры о хоббитах уже до раздражения надоели местным жителям.

 

 

tOAcrv6fВ Болгарии, когда вы наелись, оставьте в своем бокале немного напитка, а на дне тарелки недоеденный кусочек блюда. В противном случае радушные болгары будут подкладывать и доливать вам угощений, пока вы не лопнете.

 

 

 

6В Израиле соблюдайте пиетет к святым местам, не надевайте короткие шорты и майки, отправляясь на осмотр достопримечательностей – всё равно наткнетесь на священное место.

 

 

JZCCgxYpfe8-1-e1389646949993В Доминиканской республике продавцы частенько «забывают» дать сдачу иностранному покупателю.

В Канаде не забудьте попробовать местного печенья с кленовым сиропом.

 

 

salsaВ Мексике не ешьте сальсу. Она действительно очень острая.

В Литве не улыбайтесь всем подряд, не нарушайте личное пространство незнакомцев и вообще остерегайтесь горячих литовских парней.

 

 

Paraguay_ZP99EВ Парагвае лучше заиметь среди местных жителей друзей, чтобы они всегда и везде с вами гуляли и при встрече с полицией разговаривали с ней вместо вас. Иначе, каждый раз вам придется платить полицейскому некий налог на иностранца.

 

 

 

originalВо Вьетнаме не кичитесь собственным богатством – не трясите кошельком на улице, не надевайте слишком много дорогих украшений. А еще не кричите и не размахивайте руками – это очень неприлично.

 

 

 

1333265943_oae231209-05В ОАЭ вообще всё очень строго. Здесь нельзя говорить оскорбительные слова и показывать неприличные жесты не только местным жителям, но и персоналу и даже друг другу. Нельзя проявлять чувства на публике. Нельзя носить слишком сексуальную и открытую одежду. Нельзя заговаривать и даже смотреть на местных жителей. Не супругам и даже супругам с разными фамилиями нельзя селиться в одном номере. Нельзя фотографировать кого-либо без их разрешения, а также военные объекты, госучреждения, дворец шейха. Все это строго наказуемо, облагается штрафами, а неуплата штрафа может привести к тюрьме – поэтому лучше всегда иметь при себе деньги.

1292168164А вот в Австралии – можно делать, всё что вам нравится, только не привозите сюда животных, особенно кроликов! Потому что в Австралии нет хищников, охотящихся на этих пушистых зверьков, известных своей плодовитостью и прожорливостью — утконосам будет нечего кушать!

 

 

 

 

 

Надеемся ваше путешествие останется без всяких курьезов и вам стала полезна информация о правилах поведения за границей.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect