Базы отдыха на Горном Алтае

Базы отдыха на Горном Алтае. В данном разделе сайта представлена вся необходимая информация по размещению на Алтае:

Как выбирать базы отдыха на Горном Алтае?

Расположение имеет значение.

Список гостиниц Алтая представлен на нашем сайте по районам. Если вам важно в отпуске покупаться и позагорать, то вам подойдет район озера Ая, Телецкого озера. Это теплые озера с оборудованными пляжами. Бирюзовая Катунь – это искусственный водоем с отличной инфраструктурой. Реки Алтая – горные, а значит холодные и бурные – купаться в них не рекомендуется.

Отдаленные, высокогорные районы – это малолюдные курорты со своими особенностями: поблизости много интересного —  хребты, пещеры, плато, водопады. При этом в пляжных районах Алтая тоже есть экскурсионные объекты.

В любом случае при желании вы всегда сможете отправиться на экскурсию, либо наоборот съездить на денек на пляж и потусить на дискотеке. Просто выбирайте гостиницу так, чтобы в шаговой доступности было то, что для вас в приоритете.

 Базы отдыха на Горном АлтаеЦены и варианты категорий номеров.

Номера обычно делятся на категории: стандарт, люкс, эконом и т.д. От количества койко-мест в номере, наличия санузла, телевизора, холодильника – зависит и категория, и цена. Если вы желаете сэкономить – то посмотрите на услуги, которые входят в стоимость, и на услуги, за которые придется платить; посчитайте, может быть, выгоднее взять номер подороже. Самый дешевый и самый романтичный вариант – проживание в палатке (на специально отведенной площадке при гостинице): при низкой цене вам будут доступны все услуги (охрана, бассейн, мангальные зоны и т.д.). Также есть гостиницы, ориентированные только на молодежь, семьи с детьми, активных туристов, бизнесменов и обеспеченных людей с высокими запросами.

Вопросы питания.

В стоимость проживания часто включены завтраки, а то и обеды-ужины. Иногда цена представлена только за номер, но покупка питания обязательна (прописано в прайсах). А есть и такие дома отдыха, в которых вообще нет столовой – но это значит, что поблизости полно кафе и магазинов. Маленькие частные гостиницы зачастую предлагают домашнюю кухню из фермерских продуктов. Есть и такие базы, в номерах которых или на территории оборудованы гостевые кухни для самостоятельной готовки. В плане цен на продукты в магазинах и меню в ресторанах – они сравнимы с омскими.

Развлечения на территории гостиниц.

На территории гостиниц чаще всего имеются беседки и костровища, спортивные и детские площадки, баня, пункты проката. Также может быть собственный бассейн, частный пляж у озера, пирс, горки, СПА-центр, караоке, живая музыка и фольклорные вечера в ресторане, дискотека, конюшня, сувенирные магазинчики, продуктовые супермаркеты.

Почти все базы отдыха предлагают экскурсионные услуги: трансферы и гидов. А если нет – то выйдя за ворота, вы найдете всё, что душа пожелает. Подробнее об экскурсиях здесь >>>

Что входит в стоимость, и какие бывают скидки.

Сравнивая цены разных гостиниц, обращайте внимание на комплектацию номеров и входит ли в стоимость питание. А также на то, что в одних прайсах цена указана за человека в сутки, а в других – за весь номер (будь он 1-местный или на 2 и более человек)

В стоимость может входить также пользование автостоянкой, бассейном, мангал, вход на дискотеки и прочее. И при этом на территории могут быть платные услуги, такие как баня, душевые, СПА.

Детям (до 3-5 лет) – проживание бесплатно (без питания и кроватки), а детям постарше – скидки на всё, но опять же не всегда.

Важно знать, что цены выше в высокий сезон (это когда температура воды и воздуха самые теплые), чем, например, в начале и конце лета.

Если у вас возникли вопросы или трудности с выбором базы отдыха на Горном Алтае – звоните нам по тел: 639-777 (круглосуточный, мобильный). Мы с удовольствием вам поможем.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect