Демократичный отдых в Крыму

Турнаправления: Туры в Крым

Отдых в пределах своей страны принято считать бюджетным, на него не нужно тратить много денег. За последние пять-шесть лет ситуация изменилась: инфраструктура отечественных курортов развивается, что влечёт повышение цены, а местные предприниматели за короткое российское лето стремятся заработать побольше.

Что делать, если хочется отдохнуть дома, как и раньше по демократичному ценнику? Для вас мы подготовили рекомендации к выбору места отдыха. Будут и качественные варианты по умеренной цене, и демократичные отели с расширенным набором услуг.

Демократичный отдых в Крыму

Туристско-оздоровительный комплекс «Горизонт» – это один из самых популярных демократичных мест отдыха в городе Судак. Он находится недалеко от старинной Генуэзской крепости, в 600 м от моря. Гостям комплекса бесплатно предоставляются зонтики и шезлонги на пляже.

Есть полностью обновлённые номера, некоторые ещё со старым ремонтом. Территория комплекса очень большая, есть бассейн, проводится активная анимация. Всем гостям на время проживания предоставляется пять бесплатных оздоровительных процедур.

Санаторий «Ай-Петри» в посёлке Кореиз недалеко от Ялты оставляет очень хорошее впечатление у отдыхающих. Все номера санатория имеют вид на море. Пляж находится вблизи санатория, до него ходят два электрокара. Пляж поделён на три зоны: активная, спокойная, детская. У санатория большая зелёная территория, есть перепады высот с лестницами.

Питание в санатории осуществляется по системе «шведский стол». Хорошая лечебная база с разными программами в зависимости от продолжительности проживания: классическое лечение, специальные программы и оздоровление.

В центре Ялты на огромной парковой территории расположен санаторий «им. Кирова». Парк разделён на четыре лечебные фитозоны. Сам санаторий является единственным радоновым санаторием в Крыму с мощной лечебной базой. Санаторий «им. Кирова» расположен на горе в удалении от моря, до пляжа осуществляется трансфер.

Номера в санатории довольно скромные, но чистые и аккуратные. Есть номера с частичными удобствами и комфортабельные номера. Питание диетическое сбалансированное.

В посёлке Гаспра (Ялта) расположен ещё один бюджетный пансионат «Ай-Тюдор-Юг». Он отлично подойдёт для тех, кто планирует активный экскурсионный отдых. В пешей доступности находятся замок «Ласточкино гнездо», а также Воронцовский дворец.

Пляж расположен в 400 м от пансионата. До него можно спуститься на лифте, проехать на специальном микроавтобусе или спуститься по ступенькам через парк. Питание в пансионате качественное. Можно выбрать пакет без питания, с завтраками, трёхразовое питание. Летом для детей работает анимация.

Экономичный туристско-оздоровительный комплекс «Евпатория» находится в тихом месте в 1 км от центра Евпатории. Все номера в санатории, кроме пятого этажа, обновлены, везде отдельные санузлы с душем, холодильники, ТВ и кондиционеры. Песчаный пляж в одном километре от комплекса, по расписанию ходит автобус.

Отличное питание. В проживание включено пять бесплатных оздоровительных процедур и один приём врача. Можем смело рекомендовать «Евпаторию» как бюджетный вариант для отдыха и оздоровления.

На Западном побережье Крыма можем рекомендовать пансионат «У Лукоморья» в посёлке Песчаное. Для проживания доступные каменные двухэтажные коттеджи. До пляжа 50 м по удобному спуску.

Демократичный отдых в Крыму

Есть номера категории «комфорт» с собственными санузлами. В блочных номерах удобства общие на три номера. Питание осуществляется в столовой на пляже.

Кемпинг «Оленевка Village» в посёлке Оленевка (Западный берег» придётся по душе любителям активного отдыха. Комплекс стоит у моря вблизи мыса Тарханкут. Здесь просторные пляжи из песка, чистая вода и богатый подводный мир – идеально для дайверов и сёрфингистов. Комплекс состоит из 250 бунгало на два номера. Имеется большая территория под палатки и автофургоны. Душевые и туалетные кабинки находятся в отдельно стоящих зданиях. Рядом с морем есть большой фуд-корт «Villagio».

В целом, можно дать общую рекомендацию по бюджетному отдыху в Крыму: выбирайте не крупные курортные места. Особо высокие цены на Южном берегу Крыма: в Ялте, Алуште, Алупке. Хотя и там можно найти доступные предложения. Для этого просто стоит отехать несколько километров до близлежащих посёлков (Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье). Обратите внимание на Западный берег Крыма: вблизи Феодосии прекрасные песчаные пляжи, а цены на размещение ниже. На востоке полуострова выбирайте Коктебель, Феодосию, Новый Свет или Судак.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect