Достопримечательности Телецкого озера

korbu

Телецкое озеро — достопримечательность Алтая, которую знает буквально каждый. Однако не все знакомы с окрестностями этого водоема. Достопримечательностей возле Телецкого озеро больше десятка! А для того, чтобы с ними познакомиться, следует лишь тщательно продумать свой маршрут и уйти от «избитых» туристических троп.

Узнать обо всех экскурсионные турах на Алтай  и других предложениях вы можете у туроператора «ДИСКАВЕРИ». Для вас только самые выгодные предложения! Звоните нам по телефонам, указанным на сайте!

Водопад Корбу

Находится в ста метрах от берега. Высота падения воды — 12,5 м.

Река Бия
Вторая по величине после Катуни река Горного Алтая (301 км), берет начало из Телецкого озера, сливаясь в нижнем течении с Катунью, образует реку Обь.
Здесь много порогов: Юрток, Пыжинский, Кебезенский, Кипяток. С давних пор Бия использовалась для сплава на плотах и лодках.
На Бии множество прекрасных мест для отдыха и рыбалки, в реке водятся ценные породы рыб: таймень, хариус, ленок, щука, налим.

Река Лебедь
Самая теплая река Горного Алтая. Летом температура воды достигает плюс 22°С. Река славится хорошей рыбалкой и удобными местами для отдыха.

Озеро Пландукель
Расположено в 12 км от залива Идып Телецкого озера. Это таежное горное озеро, в окрестностях которого водится много лосей. Тропа до озера идет по дремучей и глухой тайге.

Забронировать тур на Алтай

Другие природные достопримечательности вокруг Телецкого озера

Гора Тилан-Туу
Обзорная гора северной части Телецкого озера, высота — 741 м. С вершины горы открывается панорамный вид на Телецкое озеро, исток р. Бии, с. Иогач и с. Артыбаш.

Водопад Большой Шалтанshaltan
Высота падения этой важной достопримечательности возле Телецкого озера — 8 м. Камгинский залив является заповедной зоной особого покоя, его посещение возможно только с разрешения администрации заповедника.

Водопад Киште
Расположен на одноименной речке, впадающей в Телецкое озеро. Высота падения — 8 м.

Целебный источник на мысе Саратки
Находится эта достопримечательность у Телецкого озера, на правом его берегу,  южнее устья реки Кокши. На высоте примерно 200 м от уровня озера бьет ключ. Местные жители издавна считали источник целебным и приезжали сюда лечиться.

Алтайский государственный природный заповедник
С 1998 г. Алтайский государственный природный заповедник, который занимает практически весь правый берег Телецкого озера, и само Телецкое озеро являются объектами Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и входят в программу развития Алтае-Саянекого региона «Алтай – Золотые горы».
Телецкое озеро и Алтайский государственный природный заповедник – это неповторимый природный феномен. Это территория необыкновенной природной красоты и эстетического значения, содержащая наиболее важные и значимые для сохранения природы ареалы биологических разновидностей и имеющая исключительную всемирную ценность с точки зрения науки.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect