Шерегеш, спецпроект от Дискавери
г. Омск, ул. Гагарина, д.14, 3 этаж, офис №302
ул. 24-я Северная, д. 218, корп. 1
Тел. +7 (3812) 639–777
[email protected]

Курорты Вьетнама

Вы планируете провести свой отпуск во Вьетнаме, но не знаете в какое место отправится? Вот основная информация о самых популярных курортах среди туристов.

Курорты ВьетнамаВьетнам — страна с древнейшей историей и культурой, имеет огромное количество ценных исторических памятников, разнообразный ландшафт и 3260 км побережья богатого Южно-Китайского моря. Вьетнам поражает, прежде всего, своей природной красотой. На обозрение туристам открыты уникальные архитектурные комплексы, живописная бухта Ха Лонг и ее две тысячи островов.

Лучшие пляжи Южно-Китайского моря, расположенные на территории курортов Вьетнама, давно уже притягивают туристов, знающих толк в отличном отдыхе. Классическое сочетание яркого солнца, теплого песка и синей глади моря делает эти места идеальными для отрешения от всех будничных проблем и погружения в мир прибрежной сказки. Любители дайвинга смогут вдоволь насладиться любимым занятием — богатый подводный мир теплого моря в сочетании с относительно невысокими ценами на снаряжение и сопутствующие услуги делают воды Южно-Китайского моря весьма заманчивыми для погружения. Многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется уникальная лечебная глина. Эстеты откроют для себя горные курорты, например, Далат, построенный еще французскими колонизаторами, как город-санаторий для местной знати: горный воздух, хвойные леса и прохладные водоемы способны избавить от хандры и исцелить любые недуги.

Столица: Ханой.

Вьетнам – это отличная береговая линия, омываемая Южно-Китайским морем и восхитительные белоснежные пляжи! Изумительная природа притягивает туристов со всего мира. Именно во Вьетнаме находится известная бухта Халонг, с более чем 300 островами, взмывающими из изумрудных вод.

Здесь ровный благоприятный климат, белый песок и чистое море. С каждым годом Вьетнам все успешнее конкурирует с лучшими курортами Таиланда.
Вьетнам — страна с древнейшей историей и культурой, которая имеет огромное количество ценных исторических памятников. Курорты Вьетнама отлично подходит как для экскурсионного, так и для восхитительного пляжного отдыха.

Курорты Вьетнама для отдыха с детьми.

Нячанг. 

Бухту, на берегу которой находится Нячанг, смело можно назвать самой красивой во Вьетнаме. Сам же курорт большой и очень разномастный. Здесь есть и дорогие отели, и удивительно чистые дешевые гесты, и десятки классных ресторанов с блюдами из всевозможных морских гадов (громадный лобстер на гриле будет стоит максимум $3), и мелкие кафешки, а также рынки и магазинчики. Очень хорош гигантский 7-километровый пляж, широкий и бесплатный, один из лучших в стране. Когда море спокойно, на катере можно добраться до островков бухты: на одном из них находится большой парк с аттракционами, на другом живут полчища обезьян, третий заняли фермы, выращивающие ласточкины гнезда. 

Развлечений в Нячанге хватает – здесь совершенно невозможно заскучать.

Самое тусовочное место в этом популярном курорте Вьетнама — центр: именно здесь расположен Европейский квартал с зашкаливающим количеством баров, ресторанов, дискотек, базаров и магазинов.

Туры во Вьетнам из Омска на курорт Нячанг – отличный вариант для тех, кто хочет заняться дайвингом – обучение здесь намного дешевле, чем в Египте, Таиланде или на Бали.

Со второй половины ноября погода здесь становится непредсказуемой, утром светит солнце, а к обеду разыгрывается шторм. В дождь Нячанг кажется унылым, а море приобретает странный бурый оттенок. Поэтому самое правильное время для поездки сюда — весна или лето.

Курорты Вьетнама для искателей приключений.

Фантхиет.

Курортный город на юге Вьетнама на побережье Южно-Китайского моря, готов предложить своим туристам нехитрый набор достопримечательностей, богатый выбор дополнительных развлечений (от знаменитого восточного массажа до гольф-полей) и, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных ресторанов на набережной. А еще здесь есть очаровательная рыбацкая гавань, битком набитая цветными суденышками — лучшее место для колоритных фотосессий. Собственно, когда речь идет о туристическом Фантьете, подразумевается, в том числе, курорт Муйне (Mui Ne). Муйне называют по-разному – курорт, пляж, мыс, полуостров, город, но в сущности само местечко Муйне, расположенное примерно в 22 километрах от центра Фантьета, является просто рыбацкой деревушкой. 

Это курорт номер один для туристов из России. Секрет популярности Муйне кроется в том, что здесь наш человек чувствует себя как дома – благодаря вывескам на исковерканном русском языке, ресторанам с борщами и пельменями и аборигенам, которые вполне сносно говорят на великом и могучем. В местной бухте практически круглый год дует идеальный для водных видов спорта ветер. Сегодня сюда приезжают ловить волну и новички, и продвинутые спортсмены: на берегу есть как минимум два десятка школ и станций, где можно пройти курс обучения или взять снаряжение в аренду.

Фанранг.

курорт расположен в южном Вьетнаме на побережье Восточного моря примерно посередине между двумя известными морскими курортами Нячанг и Муйне. Его особенностью является более длительный период сухого сезона, чем в остальных частях южного Вьетнама.. Сезонные колебания температуры воздуха небольшие. Сухой сезон длится с середины декабря до середины июня. На побережье часто дуют умеренные бризы, смягчающие жару. Фанранг является спокойным городом, в нем мало иностранных туристов и мало развлечений. Основной пляж курорта — Нинь Чу (Ninh Chu) с пологим спуском в воду и золотистым песком.

Вунгтау. 

По размаху Вунгтау – почти Нячанг, только поспокойнее: ночной жизни здесь почти нет, а на широченных пляжах отдыхает много семей с детьми. Сегодняшний курорт славится громадной статуей Иисуса Христа (очень похожей на ту, что находится в Рио-де-Жанейро) и полосой приличных пляжей (большая часть из них – за пределами города) с эффектными видами на море.  Минус курорта Вунгтау в том что это один из главных нефтяных городов Вьетнама: прямо в море стоят буровые платформы. Поэтому, несмотря на роскошные пляжи, купаться здесь можно далеко не везде. Пара хороших мест для бултыхания в море имеется в черте города, но лучшие пляжи находятся в 20-30 километрах от Вунгтау.

Остров Фукуок: для фанатов дайвинга. Это самый южный вьетнамский курорт. И самый камерный: клубы отсутствуют как факт, туристы приезжают сюда в основном семейные. Главные достопримечательности на острове (кстати, про размерам он равен Сингапуру) — жемчужная ферма, фабрика рыбного соуса и плантации черного перца. Есть еще Фукуокская тюрьма – бывший концлагерь для недовольных режимом – но это уже зрелище не для слабонервных. Из активных развлечений – дайвинг (самый лучший и дешевый в стране – наравне с Нячангом) и сноркелинг у небольших островков, куда можно добраться на катере. А еще на Фукуоке совершенно потрясающий закат — в отличие от всего побережья Вьетнама, выходящего на восток (и встречающего рассветы), здесь, на западной оконечности острова, можно увидеть солнце, садящееся прямо в море. Через год на Фукуоке обещают открыть международный аэропорт и достроить все дороги, так что желающим отдохнуть в тишине надо ехать сюда уже сейчас.

Дананг и Хойан: для ценителей исторических штук
Эти два города находятся рядом – их разделяют всего 40 километров. Едут сюда обычно те, кому помимо пляжей и моря интересны еще исторические достопримечательности – чамский комплекс Мишон, Мраморные горы, перевал Хайван и музей с уникальной коллекцией чамских скульптур. Хойан – небольшой атмосферный город с массой старых домов, храмов и антикварных лавочек, который легко обойти за час. По Данангу тоже можно долго бродить с фотоаппаратом, там очень живописно. Пляжи рядом с этим городом самые разные – от небольших полосок песка до разрекламированного Чайна-бич с армией серферов и красоток в бикини. Купальный сезон здесь длится с апреля по сентябрь. Очень жарко и сухо (температура доползает до отметки 40 градусов) бывает в июне, июле и августе.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect