Лучшие места для отдыха с детьми в Крыму

Турнаправления: Туры в Крым из Омска

Крым притягивает семейные пары благодаря большому разнообразию лечебных факторов, богатой природе и разнообразию пляжей. Также на полуострове большой выбор аттракционов и других развлечений. При выборе места размещения стоит учитывать, что ребёнку нужно разнообразие: наличие детских площадок, игровых комнат, развлечения за территорией отеля/ санатория.

Лучшие места для отдыха с детьми в Крыму

Прекрасное место для отдыха с детьми – это посёлок Песчаное (Бахчисарайский район) на Западном берегу. Здесь большой песчаный пляж и пологое дно у побережья. Для оздоровления подойдёт крупнейшая детская здравница Евпатория, пляжи на этом курорте также хорошие. Ялта и Алушта понравятся тем, кто ищет развлечений. К тому же в Алуште удобные галечные пляжи. Комфортным отдых будет в Феодосии и Коктебеле (Восточный берег Крыма).

Отель «Ribera Resort & SPA» расположен на первой береговой линии, в 1 км от центра Евпатории. У отеля есть собственная небольшая набережная для прогулок. Отель был открыт в 2017 году и предоставляет очень качественное обслуживание. Есть специальные детские оздоровительные программы.

Маленьким гостям предлагают ежедневную анимацию, развлечения на детской площадке и в игровой комнате, а также отделение в открытом бассейне. Питаться можно по специальному детскому меню. В близкой транспортной доступности вся развлекательная инфраструктура Евпатории, в том числе аквапарк «Банановая республика».

В Евпатории мы также рекомендуем дом семейного отдыха «Федор Шаляпин». Отель расположен в центре курорта в старинном здании с тематическим оформлением. До собственного оборудованного песчаного пляжа 350 м. Для детей – анимация, игровая площадка, специальное меню.

Отель прекрасно подходит для тихого семейного отдыха даже с младенцами. По привилегированной программе предоставляется расширенная комплектация номеров, в которых есть детская кроватка, ванночка для купания с горкой, стульчик для кормления. В ресторане можно получить подогреватель, стерилизатор, нагрудник и другое детское оборудование.

В санатории «Черноморец» (с. Песчаное) предлагается очень качественный отдых по демократичным ценам. Он находится немного в отдалении от пляжа, но до него курсируют два паровозика. На пляже есть аквапарк. Питание предлагается по системе «всё включено» (для детей есть меню на отдельном шведском столе). Имеются большие семейные номера.

Юным гостям понравится большой водный комплекс санатория, детская площадка в виде корабля, анимация. При санатории работает интересный мини-зоопарк. Кроме того, есть мини-кинотеатр и игровые приставки.

Хороший семейный пансионат на Восточном берегу – это «Крымская весна» в Судаке. Здесь большая закрытая зелёная территория с очень красивым садом. Пансионат предлагает комфортное бюджетное размещение.

Для детей прекрасная анимация, игровая комната и площадка на улице. Для развлечений на пляже работает прокат с большим ассортиментом спортивного инвентаря.

Также в Судаке рекомендуем отель «Бастион» с шикарным видом на Генуэзскую крепость. Это современный отель с красивой территорией. Только не стоит выбирать номера категории «эконом», так как они находятся в летних домиках с тонкими стенами.

Лучшие места для отдыха с детьми в Крыму

Городской пляж расположен в 150 м от отеля – песчано-галечный. Оборудование можно взять напрокат. Для детей есть отделение в бассейне, а в высокий сезон проводятся дневные развлекательные программы. При необходимости по предварительному заказу гостям выдаются детские стульчики для кормления и кроватки-манежи.

Парк-отель «Porto Mare» (Алушта) – это аналог турецкого семейного отеля, только в Крыму. Один из лучших отелей для отдыха с детьми всех возрастов. В прокат есть практически всё необходимое: от колясок и кроваток до совочков для песочницы. При заезде детей осматривает педиатр, бесплатно предоставляются кислородные коктейли. Питание высокого уровня предоставляется в лобби, летнем кафе, барах, ресторанах и пиццерии.

До моря (500 м) осуществляется регулярный трансфер. Территория отеля очень красивая, есть мини-зоопарк, прокат электромобилей, роликов и проч. Для детей работает мини-клуб. На пляже гостям предлагается программа «Антистресс» – лечебный сон в специальных кабинках под присмотром персонала

Стоит обратить внимание на то, что крымские отели, пансионаты и санатории, которые предоставляют семейный отдых, по системе «всё включено» являются безалкогольными. Иногда проводится дегустация местных вин во время обеда. В остальном –направленность на оздоровление.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect