Отдых в Горном Алтае летом 2020 из Омска по месяцам!

Отдых в Горном Алтае летом 2020 из Омска по месяцам!

Один из самых удивительных регионов в нашей стране — Алтай с его горными пейзажами, бурными реками, водопадами, прозрачными озерами, широкими лугами  и другими достопримечательностями.  Алтай еще называют «русской Швейцарией».Только это — наша Сибирь, куда не надо оформлять визу, как на европейские курорты, а природа потрясает не меньше.

Отдых на Алтае летом подходит для тех, кто любит проводить время активно и разнообразно.

Горный Алтай прекрасен в любое время года, но лето все равно остается пиком туристического сезона.

На Алтае предлагается большой выбор объектов размещения, от дорогих до самых экономичных с частичными удобствами или с удобствами на территории.

Мало кто приезжает на Алтай исключительно ради пляжного отдыха. Даже те базы, которые располагаются на берегу реки и предлагают СПА-процедуры, имеют в арсенале большой спектр активных развлечений. Обычно купание сочетается с экскурсиями, походами и экстремальными видами спорта.

 

 

Отдых на Алтае в июне 2020 года

Отдых в Горном Алтае летом 2020 из Омска по месяцам! В июне на Алтае начинается сезон туристической активности. На самых популярных турбазах в это время может не оказаться свободных мест, поэтому о путевках нужно позаботиться заранее.

Июнь — один из лучших месяцев для отдыха на Алтае в плане погоды. Температура воздуха очень комфортная и, что немаловажно, устойчивая. К концу месяца, когда на Алтае наступает климатический пик лета, днем становится довольно жарко, от +25 до +35 градусов, поэтому обязательно имейте при себе солнцезащитный крем. Так же в июне открывается купальный сезон на водоемах Горного Алтая. Главной  точкой притяжения туристов в этот момент становится искусственное озеро Ая и Бирюзовая Катунь.

Отдых на Алтае в июне 2020 года — это пешие и конные походы, сплавы по горным рекам, посещение водопадов, высокогорных озер, спуски в пещеры, авто- и джип-туры. Большой популярностью пользуются экскурсии к историческим местам и местам силы.

До конца июня на Алтае активны клещи, поэтому возьмите с собой страховку и репелленты.

В июне 2020 года на Алтае пройдет традиционный фестиваль «АлтайФест», который включен в топ-10 гастрономических фестивалей России. Суть мероприятия в том, что местные производители угощают собравшихся своей продукцией: пивом, сбитнями, медовухой, коктейлями, квасом, сидрами, лимонадом. Словом, бесплатные напитки здесь льются рекой.

 

Отдых на Алтае в июле 2020 года

Июль — лучшее время для посещения Алтая! В это время дневная и ночная температуры достигают своего максимума.

Наступает самый пик цветения альпиОтдых в Горном Алтае летом 2020 из Омска по месяцам! йских лугов: лилии, ирисы, марьин корень, пионы и др. Склоны алтайских гор покрываются ярким разноцветием.

Июль -это идеальное время, чтобы насладится теплыми днями,  увидеть весь контраст ярких цветущих долин и снежных вершин Алтая, искупаться в озерах. Даже студеные горные реки прогреваются и становятся пригодными для купания. ( можно в рамочку)

Бронировать места на базах  лучше заранее, в июле большинство гостиниц и баз отдыха заполнены до отказа. Те, кому хочется романтики, могут устроить себе ночевки в палатке  под открытым небом. Это особенное чувство: засыпать, глядя на созвездия и Млечный путь

Отдых на Алтае в июле — это еще и празднование дня Ивана Купалы. С прыжками через костер, гаданием на венках, хороводами и поиском цветущего папоротника. Его отмечают почти во всех районах и крупных турбазах.

 

Отдых на Алтае в августе 2020 года

Отдых в Горном Алтае летом 2020 из Омска по месяцам! В августе на Алтае солнце становится нежным, трава  желтой, а воздух остается  таким же упоительно прекрасным.

Днем температура воздуха  прогревается до +25 градусов, а вот ночами уже становится холодно — столбик термометра может опускаться до +9…+10. Поэтому возьмите с собой теплую одежду.

Чаще всего, планируя отдых на Алтае в августе, туристы бронируют номера в благоустроенных турбазах с бассейнами на территории и игровыми площадками для детей. В это время туристов становиться меньше. Если вы хотите устроить отдых в тишине, это лучшее время. Большинство объектов размещения работает до середины сентября.

Август — лучшее время для восхождения на гору Белуха. В это время почти не бывает плохой погоды. Белуха — самая высокая точка Сибири, ее высота — 4500 метров, и чтобы туда подняться, требуется подготовка.

Еще одно место, где можно хорошо отдохнуть с детьми в августе, — соленые озера Алтайского края. Самое известное из них — Яровое. Считается, что вода и воздух в этих краях целебные, что будет полезно для ваших детей перед новым учебным годом.

 

Все подробности Вы можете узнать у наших менеджерах в офисе или по телефону: (3812) 639-777! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ