Шерегеш, спецпроект от Дискавери
г. Омск, ул. Гагарина, д.14, 3 этаж, офис №302
ул. 24-я Северная, д. 218, корп. 1
Тел. +7 (3812) 639–777
[email protected]

Отдых на Алтае летом

Отдых на Алтае летом пользуются высоким спросом. Самый популярный пляжный курорт Алтая – район озера Ая. Этому есть простое объяснение.

Отдых на Алтае Летом• Во-первых, озеро Ая – самое теплое из всех алтайских. Средняя температура воды летом +20, воздуха +25. Почти всё лето здесь можно купаться и загорать. Пляж оборудован детскими горками, а вход в воду песчаный и достаточно пологий. Можно также покататься на лодке или катамаранах.

• Во-вторых, в этом районе самый большой выбор гостиниц: молодежные и семейные, экономичные и фешенебельные, на самом берегу озера или чуть в отдалении — с великолепными видами на горы, леса и реку Катунь.

• В-третьих, во время отдыха на Алтае есть что посмотреть, где пофотографироваться и что поделать: экскурсии, сплавы, поездки верхом и на велосипедах, джиппинг, каякинг, скалолазание, рыбалка, дискотеки.

Отдых на Алтае летомИ наконец, вполне развитая инфраструктура вне отелей: магазины, рынки, лавки, бани, экскурсионные бюро, рестораны, шашлыки, аптеки.

А также на Алтай легко доехать как на личном авто, так и на чартерных автобусах.

Обратная сторона всех этих моментов – даже в низкий сезон здесь достаточно много отдыхающих, а местность почти вся поделена на территории баз отдыха. Впрочем, эти территории очень просторны, а заборы и ограничения для проходов на Алтае запрещены.

Выбрать тур на Алтай

Отдых на Алтае летом великолепен:

На Телецком озере – самом крупном из алтайских озер. Уникальное и сохранившееся с давних времен почти без изменений, озеро окружено таежными лесами и красивейшими горами. В него впадает более 70 чистых горных рек, а вытекает всего одна река Бия.

На Бирюзовой Катуни. Это территория особой экономической зоны, сочетающая первозданный природный ландшафт и искусственно созданный водоем для купания с оборудованным пляжем.

«Бирюзовая Катунь» – самая большая в России среди подобных зон.

Отдых на Алтае летом в этой части региона наградит вас здоровьем благодаря уникальному и комфортному сибирскому климату и целебному ионизированному воздуху.

На Тайменьском озере – одном из красивейших озер Горного Алтая. Оно расположено на склоне Катунского хребта на высоте 1570 м. В озере нет тайменя, но водятся ускуч и хариус.  Здесь есть гостевые домики, баня, в прокат можно взять лодку и рыболовный инвентарь.

Отдых на Алтае летомНа реке Иша – самой теплой из алтайских рек. Буквально единственная река, где возможен пляжный отдых на Алтае летом. Много песчаных пляжей, мест для рыбалки, несколько водопадов. Течение реки очень извилисто и имеет много протоков, а берега невероятно живописны, что делает реку подходящей для сплавов.

На Аккемском озере. Расположено в верховьях реки Аккем у подножия горы Белухи на высоте 2050 м над уровнем моря.

В ясную погоду панорама Белухи производит впечатляющее зрелище. На берегу озера расположены многочисленные туристические стоянки.

Одна из достопримечательностей окрестностей Аккемского озера – долина Семи озер. Поднимаясь вдоль реки, постепенно можно пройти все озера, находящиеся друг от друга в 20–30 минутах ходьбы.

В Майминском районе – он самый маленький на Алтае, но ближе всех к Новосибирску и Барнаулу. Здесь хорошо развита инфраструктура, много турбаз и развлечений. А зимой здесь работает горнолыжный комплекс, кресельный подъемник же функционирует круглый год.

Обращайтесь в компанию «Дискавери» – первого туроператора по отдыху на Алтае! Звоните нам по телефонам, указанным на сайте. Наши менеджеры подберут для вас тур согласно вашим запросам и организуют лучший отдых на Алтае летом!

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect