Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии это — пляжные, горнолыжные, экскурсионные, паломнические, лечебные и оздоровительные, шоп-туры. Болгария — это невысокие цены, отличные пляжи и интересные экскурсии.

Отдых в Болгарии Особенности курорта: протяженные пляжи, пышные сады и парки, ясная погода, теплое море, невысокие цены, отсутствие языкового барьера

Прямой перелет из Омска: да. Длительность полета – 5 часов

Экономичный отдых в Болгарии: да. Цены сравнимы с бюджетным отдыхом в Турции или на российском юге.

Популярные курорты: Альбена, Золотые Пески, Солнечный берег.

Экскурсии в Болгарии.

монастырь Аладжа, столица София, древний город Пловдив, Рупите – городок, где жила прорицательница Ванга, Долина Роз, Несебро, дворец в Балчике, музеи, заповедники, озера-лагуны и пр.

Молодежный отдых в Болгарии.

курорт Золотые Пески — «студенческие» цены, широкий выбор развлечений. Дискотеки, модные ди-джеи, рок-концерты, джип-сафари, спорт, танцевальные шоу, ретро-вечеринки, аттракционные рестораны и пр.

Спорт, активный отдых: виндсерфинг, парусный спорт, теннис, волейбол, водные лыжи, велотуризм, пешеходные, горные, автомобильные и конные маршруты, дельта и пара планеризм, рафтинг, гольф-туры.

Отдых в Болгарии зимой.

горнолыжные курорты Банско, Боровец и Пампорово – отличный сервис, оборудованные трассы.

Пляжные курорты БолгарииОтдых с детьми.

спокойное море и мелкопесчаные пляжи; климатотерапия; семейные отели с услугами и инфраструктурой для семей с детьми, скидки детям. На горнолыжных курортах – детские инструкторы.

Детские лагеря: да. Традиционная организация детского досуга, оздоровления, экскурсий. Отличные бытовые условия, развитая инфраструктура лагерей, полноценное питание.

Лечение и оздоровление: термальные курорты, бальнеологические санатории, СПА.

Религиозные паломничества: для российских паломников планируется введение бесплатных виз. Более 500 православных монастырей, а также соборы, церкви, часовни. Главная святыня – Рильский монастырь.

Необычный отдых: православные лагеря для российских детей, морские туры для искателей сокровищ, орнитологические и спелео туры, винно-дегустационные туры.

Эзотерический отдых в Болгарии: монастырь Аладжи, могила прорицательницы Ванги, Вбитые камни, Мадарские пещеры, нестинарские танцы на раскаленных углях.

Свадебные церемонии для россиян: да. Самые популярные – у церкви Св. Софии, в старинной часовне Пловдива, в ресторане с видом на море, посреди виноградника, в ботаническом саду, на яхте, на горнолыжном курорте.

Модно в этом сезоне: сельский отдых. Проживание в деревне (можно и нужно с детьми), знакомство с традициями и укладом, сельским трудом, праздниками и ритуалами, особенностями болгарского пастушества, навыками изготовления овечьего сыра, секретами лозоплетения, вышивки, резьбы по дереву, работы с пчелиными ульями.  Проживание, досуг и питание обеспечивают местные жители (сельская семья).

Туры в Болгарию из Омска на праздники: да. На любые российские праздники (Новый год, 23 февраля, день рождения и пр.) – можно смело ехать.

Отдых с детьми в БолгарииПраздники и события Болгарии, которые стоит посетить: Международный детский фестиваль, Весенние танцы и песни; Фестиваль роз; Рок-фестиваль Каварна, Летний фестиваль,  Музыкальный и самый романтичный праздник Джулая, Фольклорный фестиваль; Международный студенческий Кинофестиваль, Болгарское Рождество, Новый год, Сурваки (1 января)

Рестораны и кухня: острые пикантные блюда, много овощей, приготовление на открытых очагах, в глиняной посуде, много блюд с брынзой, отличные красные и белые вина. Невысокие цены как на продукты, так и на блюда ресторанов.

Шоппинг: качественная одежда местного производства. Натуральные ткани, качественные лекала, оригинальные фасоны. Магазины некоторых известных европейских марок с более широким ассортиментом и низкими ценами, чем в России.

Сувениры: розовое масло, косметика на основе розового масла, лакомства с розовым ароматом, украшения из природных материалов, фруктовая водка, анисовая мастика, православная символика, кукерская маска, кружево, вышивка, сувениры из камня, домашний текстиль в народном стиле.

Виза для въезда в Болгарию российским гражданам:
— национальная (простое оформление без дополнительных справок)
— виза не требуется для владельцев многократных шенгенских виз и для владельцев действующей визы Кипра или Румынии

Язык: болгарский. В курортной зоне персонал и местные жители хорошо говорят на русском языке, а также на английском, немецком и французском.

Валюта: BGN – болгарский лев, 1 лев – 100 сотинок. (1 евро = 1,95583 левов. Чтобы быстро перевести левы в евро, можно поделить на два)

Пляжный сезон длится с мая по октябрь

Пик сезона (самая высокая температура воздуха и воды, самые высокие цены, самый большой наплыв туристов): конец июля -начало сентября

Средняя температура в июле: воздуха +27, воды + 25.

Важно знать:
— болгары кивают головой (вверх-вниз) в знак отрицания, и качают головой (из стороны в сторону) в знак согласия
— в недорогих отелях и столовых не следует ожидать высококлассного сервиса и кристальной чистоты

Что взять с собой в Болгарию: лекарства для пищеварения (острая пища, обувь для длительных прогулок.

Что в Болгарии не понадобится: подводный фотоаппарат

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect