Шерегеш, спецпроект от Дискавери
г. Омск, ул. Гагарина, д.14, 3 этаж, офис №302
ул. 24-я Северная, д. 218, корп. 1
Тел. +7 (3812) 639–777
[email protected]

Отдых в Горном Алтае

Отдых в Горном Алтае от туристической компании Дискавери — это эксклюзивные экскурсии, специальные условия для постоянных клиентов, подбор наиболее оптимального по цене и качеству тура.

Преимущества отдыха в Горном Алтае

Отдых в Горном АлтаеЧем вас удивит отдых в Горном Алтае:
• великолепной сибирской природой; 
• целебным климатом;
• уникальным пантовым лечением;
• огромным количеством природных достопримечательностей;
• походными условиями, семейными базами, фешенебельными отелями с собственными пляжами;
• широким выбором экстремальных видов спорта.

Отдых в Горном Алтае из Омска – 2018Отдых на Горном Алтае

Прямая доставка из Омска: да. Комфортабельным автобусом

Длительность пути: 15-17 часов (с остановками)

Экономичный отдых: да. Особенно для омичей. На курорте много бюджетных баз

Популярные районы курорта: озеро Ая, Телецкое озеро

Туры на Алтай из Омска: да. Групповые экскурсионно-спортивные туры от компании

«Дискавери». Нерегулярно (по набору групп): йога-туры, спортивные. Индивидуальные – по вашим запросам. Туры на различные фестивали.

Экскурсии: ущелья, водопады, скалы, перевалы, плато, пещеры, древние тропы, источники, уникальные озера. Чемальская ГЭС, дом-музей художника Рериха, краеведческие музеи, музей куклы, наскальные рисунки, археологический парк, древние поселения, курганы, пасеки, питомники с лекарственными растениями, маральники, зубрятники, конные маршруты и пр.

Выбрать тур на Алтай

Молодежный отдых в Горном Алтае: да. Есть базы отдыха с собственными ночными клубами

Спорт, активный отдых: сплавы, джиппинг, верховая езда, восхождения, скалолазание, прокат велосипедов, рафтинг, каякинг, кэмпинг, дельта-парапланеризм и пр.

Отдых зимой: горнолыжный спорт (оборудованные трассы с подъемниками)

Отдых с детьми в Горном Алтае: да. Комфортный климат, особенно в июне. Есть базы с полным набором услуг для детей. На пляжах – водные горки

Детские лагеря: да. Лингвистические, оздоровительные, спортивные, кемпинговые. Многие принимают на зимние каникулы.

Лечение и оздоровление: да. Бани, сауны, СПА, массажи. Также повсеместно на Алтае — уникальная методика пантового лечения.

Отдых на Горном Алтае из Омска 2017Религиозные паломничества: да. Святые источники, остров Патмос (храм на острове), скит Иоанна Богослова

Необычный отдых: да. Спелео-туры – посещение древних и малоизученных пещер с проживанием в палатках и походным питанием.

Эзотерический отдых: да. Туры на ежегодный фестиваль ведических знаний «Пробуждение». А также посещение многочисленных мест силы, знакомство с настоящими шаманами и их культурой.

Свадебные церемонии для россиян: да. Огромный выбор банкетных залов и гостиниц

Модные туры: да. Тур на Каракольские озера (частично конный маршрут, экскурсии по пути, проживание на базе на озерах, рыбалка)

Туры в Горный Алтай из Омска на праздники: да. Особенно хорошо встречать на Алтае Новый год и майские праздники.

Праздники и события Алтая, которые стоит посетить: фестиваль ведических знаний «Пробуждение», рок-фестиваль «Рок-АЯ», фестивали бардовской песни; национальные праздники: ЭЛ-ОЙЫН, Алтайский Новый год (в конце февраля), языческие праздники, праздники сказителей, шаманов и пр.

Рестораны и кухня: национальные блюда – это молочные блюда, чегень (кефир), козий сыр, местный мед, много блюд из мяса и дичи, оленины, салаты из черемши. В ресторанах туристической зоны: европейская и русская кухня, а также шашлыки, блюда из мяса марала. Обычные меню и цены для России.

Шопинг: мед, кедровые орехи, вареные кедровые шишки, пантовая лечебная косметика, лечебные травы и чаи

Сувениры: национальные музыкальные инструменты, шаманские обереги, сувениры от местных художников (украшения, расписные камни), утварь из кедра, подушки с кедровой скорлупой, валенки

36542_originalЯзык: русский

Пляжный сезон длится: июнь-август

Пик сезона (самая высокая температура воздуха и воды, самые высокие цены, самый большой наплыв туристов): июль

Средняя температура воздуха в июле + 19-28, воды в озере Ая +22, в начале и конце лета воздух и вода около +20.

Важно знать про отдых в Горном Алтае

• На Алтае существует риск укуса клеща – можно купить страховку (включает анализ и лечение)

• Необходимо следовать мерам безопасности (бурные горные реки, большие леса, в которых можно заблудиться, обрывы, скалы): не оставляйте детей без присмотра, не купайтесь в неположенных местах, не гуляйте по скалам без инструктора или опытного скалолаза.

• Алтай – это не глухая деревня, здесь есть аптеки, банкоматы, супермаркеты. Но все необходимое и наличные лучше взять с собой, так как ваша база отдыха может оказаться достаточно далеко от населенного пункта, а карты для оплаты принимают не везде.

Что взять с собой на Алтай: удобную обувь (можно не промокаемую) для экскурсий по гористой местности, головной убор (горное солнце очень сильное), купальник, дождевик (на случай дождя во время экскурсии), теплую одежду (ночи могут быть холодными)

Звоните нам по телефонам, указанным на сайте! Менеджеры компании «Дискавери» помогут Вам в подборе тура и организуют для Вас отдых в Горном Алтае!

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect