Шерегеш, спецпроект от Дискавери
г. Омск, ул. Гагарина, д.14, 3 этаж, офис №302
ул. 24-я Северная, д. 218, корп. 1
Тел. +7 (3812) 639–777
discovery-55@ya.ru

Шерегеш из Омска 2018. Топ-кафе Шерегеша.

Последние десять лет курорт Шерегеш развивается очень активно и количество кафе и ресторанов растут с каждым сезоном. Но не все они с качественным сервисом и приемлемыми ценами.

Мы предлагаем Вам топ лучших кафе Шерегеша:

Кафе ГРЕЛКА.

работает специально для тех, кто приезжает в Шерегеш не просто покататься.  Построено оно в духе Après-ski (дословный перевод с французского – «после лыж»). Его владельцы утверждают: «Грелка — это бар на склоне горы для встречи с друзьями и новых знакомств». Длинные столы, лавки и особая дружеская атмосфера, царящая здесь, выделяют «Грелку» из ряда других подобных заведений в Шерегеше. 

Можно здесь и плотно покушать, большой выбор блюд этому только способствует. Тем более что в меню представлены и русская, и зарубежная кухни: ростбифы, стейки, бургеры, солянка, драники и блины. Как и в любом другом баре, здесь есть барная стойка, бармены и, конечно, огромный выбор коктейлей: алкогольных и безалкогольных.

Кафе ТРАМПЛИН.

Кафе «Трамплин» — это большое двухэтажное здание вместимостью около 100 человек. На втором этаже есть небольшая терраса со столиками. Здесь можно ловить лучи яркого солнца Шерегеша. Работает «Трамплин» по системе самообслуживания, в меню – большой выбор первых и вторых горячих блюд, холодных закусок, выпечки и блинов. Из напитков Вам здесь предложат чай, кофе, глинтвейн и многое другое. 

А после вкусного завтрака, обеда или ужина вы можете вновь прокатиться по крутым склонам Зеленой: кафе стоит в начале трасс «Елена» и «Люб».

Блинная ШорОтель

Эта блинная расположена не на территории горнолыжного комплекса, а в поселке Шерегеш. Поэтому, возвращаясь домой после катания, или, наоборот, по пути на гору, обязательно отведайте здешний продукт. Блинная «ШорОтель» находится на первом этаже одноименной гостиницы «ШорОтель», напротив знаменитого магазина «Кукуруза».В небольшом уютном кафе вам предложат различные закуски, напитки и, конечно, очень много вкусных блинов: со сметаной, со сгущенкой, с вареньем. В общем, выбор будет нелегким. Кафе работает по системе самообслуживания.

Для удобства посетителей здесь имеется банкомат Сбербанка.

Кафе ВЕРШИНА.

Кафе находится непосредственно на самом верху горы Зеленой. В непосредственной близости от  станций  канатных дорог  «Панорамы» и «Сектора Е».

В меню кафе представлены горячие блюда, холодные закуски, чай и кофе. как в самом здании кафе, так и на улице расположены столы и лавочки, где можно подышать свежим воздухом и насладиться панорамой курорта. Кстати, на одной из лавочек расположился снежный человек, с которым можно сфотографироваться.

Кафе ГОРНЫЙ ПАТРУЛЬ.

Если не считать заведений на самой вершине горы Зеленая, то бар «Горный патруль», находится выше всех остальных кафе на склоне, видимо, отсюда и название. Расположен он выше самого верхнего ряда гостиниц, за Альпенхофом и Вертикалью. Здание небольшое, приземистое, зимой его заметает снегом почти под самую крышу. Выглядит очень уютно и живописно.

Внутри может с комфортом расположиться несколько десятков человек, атмосфера практически клубная. Как и положено есть барная стойка и столики для посетителей. Уютный бар с отличной кухней, свежим пивом и лучшими коктейлями мира. Есть настоящий камин, дартс.

Кафе SKY WAY.

Кафе  «Sky Way» расположен в здании одноименной гостиницы, рядом с горой Зеленой, в поселке Шерегеш. Работает кафе по системе самообслуживания. К Вашим услугам — прекрасная кухня и коктейль-бар с большим выбором отборных напитков.  Рецепт счастья от кафе «Sky Way» до гениального прост: отличная кухня, стильный интерьер и заботливый персонал!

Кафе МАНТЫ-ПОНТЫ

Кафе в восточном стиле, находится на спуске горы Зеленая в поселке Шерегеш. Манты-Понты находятся на цокольном этаже бара Grelka. Тут готовят манты с курицей, говядиной, картофелем. По ценам примерно 45-60 рублей за штуку, что вполне оправдывает качество.

Кафе СОЛЯНКА

Эта столовая работает с 8.00 до 22.00 и находится в отеле Laska.
Яркая, красивая столовая, работает по системе самообслуживания. В меню блюда домашней кухни. Здесь можно плотно и вкусно поесть, оставив за суп и горячее около 200-300 рублей.

 

Кафе ФИНИШ

Кафе «Финиш» найти несложно. Оно находится на финише всех трасс сектора А, рядом с нижней станцией зеленого кресла. К крыльцу кафе, чтобы не терять время, ведь оно в Шерегеше драгоценное, можно подъехать прямо на лыжах или сноуборде.  Расположено кафе в здании гостиницы «Финиш», на первом этаже, и состоит из двух залов общей вместимостью 50 человек.

Кафе ЮРТА

Кафе находится в секторе А рядом с посадочной площадкой на бугель с синими опорами. «Юрта» настоящая, ее специально привезли из Монголии. Традиционному экстерьеру соответствует и интерьер: внутри юрта украшена монгольскими коврами, представлены национальные головные уборы, инструменты. В кафе можно поиграть в «Гвозди» и попробовать настоящую змеиную настойку.

В кафе «Юрта» можно не просто поесть, но и провести вечер после активного дня. Дверь в «Юрту» открыта каждый день с утра и до позднего вечера, пока последний гость не разгадает все загадки восточной кухни.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТУРЫ В ШЕРЕГЕШ ИЗ ОМСКА от компании ДИСКАВЕРИ>>>

Забронировать гостиницу в Шерегеше>>>>

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect