Шерегеш, спецпроект от Дискавери
г. Омск, ул. Гагарина, д.14, 3 этаж, офис №302
ул. 24-я Северная, д. 218, корп. 1
Тел. +7 (3812) 639–777
discovery-55@ya.ru

Шерегеш из Омска. Фестивали и отдых.

Туры в Шерегеш из Омска — это не только снег, горы и сосны. Это ещё и тусовки, дискотеки, бары и конечно же, знаменитейшие фестивали!

Курорт Шерегеш славится нетолько своим снегом, но и различными фестивалями и соревнованиями. 

Открытый фестиваль Сибири по сноуборду.

Профессионалов и любителей «доски» объединяет один фестиваль – открытый фестиваль Сибири по сноуборду.

На старты выходят  участники на жестких и мягких досках. 700 метров трассы и возможность показать свои силы есть у каждого участника.

У участников есть две попытки. Они едут гигантский слалом, объезжают вешки на время. И по сумме двух попыток определяется победитель.

Участники выступают в нескольких группах – мужчины и женщины спортсмены профессионалы, мужчины и женщины любители. Причем, любителей еще и разделяют на 2 возрастные группы – до 40 лет и старше. 

Фестиваль-чемпионат «АрхиГеш»

Сибирские горы объединяют. Подтверждение этому межрегиональный фестиваль-чемпионат «АрхиГеш». Ежегодно архитекторы, проектировщики и изыскатели приезжают в Шерегеш со всей России, чтобы делиться опытом, соревноваться, общаться и отдыхать. В прошлом году фестиваль перешагнул рамки российского и стал международным.

Этот фестиваль берет свое начало в далеком 1978 году. В этом  году он  будет отмечать 40-летие. И это прекрасная возможность встречаться с друзьями и соратниками, людям старшего поколения передавать накопленный опыт молодежи, да и вообще сюда приезжают участники со всей страны. 

Помимо главных спортивных стартов на горе Зелёной, проходят и соревнования по бильярду, настольному теннису, шахматам и шашкам, мастер-классы ведущих архитекторов России и конференции по архитектурно-строительной тематики.

Фестиваль «Золото Шории. Большое примирение». 

Одна гора, несколько видов зимнего экстремального спорта и соревнования. Всё это фестиваль «Золото Шории. Большое примирение». Гора «Медвежонок» объединяет горнолыжников и снегоходчиков.

Главная идея фестиваля – объединение, когда лыжники, сноубордисты и снегоходчики на одном склоне и это будет комфортно, интересно для всех и даже станет доброй традицией.

Гора «Медвежонок» отличное место, как для горнолыжников, так и снегоходчиков, ведь рельеф здесь очень хороший, а искусственные снежные препятствия позволяют показать всё свое мастерство. 

Фестиваль «GrelkaFest»

Яркое солнце, зажигательные танцы, переливающийся снег, сотни карнавальных костюмов и мега позитив, перечислять можно бесконечно. Это всё GrelkaFest!

Ежегодно в Шереге проходит красочный фестиваль GrelkaFest, на который съезжаются любители экстрима со всего света.

Главными фишками фестиваля является массовый спуск в карнавальных костюмах и спуск в купальниках.

Спуск в карнавальных костюмах.

Рекордное количество участников, точнее динозавров, пиратов, хоккейных болельщиков, супергероев и сказочных персонажей ежегодно принимают участие в массовом спуске в костюмах. Организаторы отмечают, что каждый год удивляются неуёмной фантазии и разнообразию костюмов.

Спуск в купальных костюмах.

Жаркое солнце, белый искрящийся снег и тысячи участников и зрителей. Каждый улыбается, позирует фотографам и видеографам или фотографируется сам. Возраст горнолыжников и сноубордистов в купальниках от 13 и до 73 лет.   Растет и география снежного весеннего фестиваля. В прошлом году одна из участниц преодолела 9496 километров, чтобы попасть на Grelka Fest 2017. Кетола Джоел приехал из Нью-Йорка. 

Но, GrelkaFest – это не только карнавальный спуск, но и десятки других, не менее интересных активностей.:

-POOL&RIDE CONTEST. Участники не только демонстрируют свои костюмы, но и прыгают в бассейн, да еще и показывают разнообразные трюки. 

Танцевальное соревнование SNOW-DANCE BATTLE. Танцоры не только борятся за звание победителя, но и учат танцевать всех вокруг. Hip-hop, Dancehall, Break Dance, All Styles и X-Performance (битва в карнавальных костюмах). Все эти направления на главной сцене фестиваля приводят в восторг, и танцоров, и еще больше зрителей.

Участники Grelka Fest делают этот день еще ярче с помощью красок Холи. Большой фестиваль собирает самых ярких людей, которые после становятся еще ярче. 

Ну и конечно же какой фестиваль без конкурса красоты. В «Мисс Шерегеш» учавствуют самые красивые и спортивные девушки курорта.

Фестиваль «GrelkaFest» это долгожданное и запоминающиеся событие, которое не может пропустить ни один любитель активного отдыха!

ЗАБРОНИРОВАТЬ ГОСТИНИЦУ В ШЕРЕГЕШЕ>>>

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect