Шоппинг во Вьетнаме. Местная кухня.

Шоппинг во Вьетнаме — невероятно богатый и разнообразный выбор покупок и самые низкие в регионе цены. В Ханое и Хошимине открыто множество современных торговых центров с европейскими товарами.

Шоппинг во Вьетнаме.

Впрочем, торговля местной продукцией тоже процветает: в многочисленных магазинах можно приобрести неплохие изделия из натурального шёлка и дерева редких пород, перламутра и серебра, камня, кости и металла. Есть специализированные бутики с товарами из натурального шёлка (галстуками, платками, одеждой, обувью, сумками), картинные галереи, сувенирные и золотые лавки.

Магазины работают практически каждый день, без выходных с 7:30 и до 17:30 — официально, а неофициально — до позднего вечера.

Торговаться во Вьетнаме не то чтобы стоит, а попросту необходимо — везде, за исключением государственных магазинов, где на каждом товаре висит ярлычок с ценой.

Шоппинг во ВьетнамеКухня и рестораны

Еда во Вьетнаме — это в первую очередь рис, а уже потом все остальное. Рис всегда на столе! В кафе дополнительную порцию риса часто приносят бесплатно, потому что рис для вьетнамцев — как хлеб для россиян.

Сами кафе делятся на утренние и вечерние: одни работают с 5 утра до обеда, другие — с 13 до 21-23 часов. Некоторые рестораны в крупных городах работают до 1 ночи.

Еда в хороших кафе всегда свежая. Еду, приготовленную утром уже не подают на обед или ужин.

В основном в кафе средней ценовой категории подают СОМ (рис) или/и РНО(суп). И то и другое не просты, как следует из названия. К рису подают кусок мяса, овощи. Сам рис предлагается на выбор (как его сорта так и способы приготовления). То же самое и с супами.

РНО (супы) в уличных кафе стоят не дороже 50 000 донгов, в среднем — 20 000 — 30 000. СОМ (рис) — примерно также.

Валюта Вьетнама

Валютой Вьетнама является донг. В качестве второй неофициальной валюты используется американский доллар (во многих магазинах цена товаров указана именно в долларах). Во всех гостиницах Вьетнама есть обменные пункты, осуществляющие обмен с небольшой комиссией.

Туры во Вьетнам из Омска>>>

Визы во Вьетнаме>>>

Транспорт во Вьетнаме>>>

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect