Шерегеш, спецпроект от Дискавери
г. Омск, ул. Гагарина, д.14, 3 этаж, офис №302
ул. 24-я Северная, д. 218, корп. 1
Тел. +7 (3812) 639–777
discovery-55@ya.ru

Танзания.

Танзания….

Услышав это название многие пожмут плечами в недоумении, и  уж тем более навряд ли покажут на карте, где находится это государство. Однако всем нам ещё с детства, по стихам Корнея Чуковского, знаком этот удивительный край.  Ведь именно сюда так спешил добрый доктор Айболит, что бы помочь болеющим животным.

Экзотический остров Занзибар, высочайший вулкан Килиманджаро, бескрайняя савана, наполненная дикими животными, неповторимый африканский колорит — это именно то, зачем путешественники приезжают в Танзанию.

Занзибар, он же «остров специй», является самым знаменитым островом Танзании. И это не удивительно, ведь остров один из самых старых торговых центров мира, он был известен еще во времена шумеров и ассирийцев. Его не зря называют «островом специй», ведь большую часть территории острова занимают плантации гвоздики, корицы, ванили и других пряностей, принесших острову его славу и составляющие подавляющую часть его экспорта. Остальная территория покрыта зарослями тропических культур и саванной.

Главная достопримечательность острова — старый арабский город Стоун-Таун, построенный в 30-х годах XX века султаном Занзибара как новая столица (ныне входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). В наши дни «Каменный город» представляет собой настоящую сеть из узких извилистых улочек, маленьких дворцов, традиционных арабских каменных домов с башенками и резными воротами, маленьких магазинчиков, рынков, мечетей и фортификационных сооружений. 

Пляжи ТАНЗАНИЯ.

Ну и конечно же, как можно лететь на этот удивительный остров и не поваляться на ласковом песке у берегов Индийского океана. Пляжи на Занзибаре ослепительно белые, окруженные теплыми водами Индийского океана — идеальное место для того, чтобы расслабляться, загорать и отдыхать от насыщенных экскурсий. Современные лежаки, расположенные в тени кокосовых пальм, представ­ляют собой прохладные и комфортабельные места для отдыха. Здесь расположены живописные рыбачьи деревни, где люди ведут простую жизнь, не меняющуюся года­ми.

Чуть к югу от города Занзибар находятся пляжи Фужи и Чуини, где существуют пре­красные возмож­ности для занятий различными вида­ми водного спорта. А на севере есть пляж Мангапвани, где единственный звук, который вы услышите, это шум океана. На северном окончании острова находится Нунгви, где гости могут увидеть построенные здесь же рыбачьи лодки или искупаться в коралло­вых лагунах. На северо-восточном побережье Занзибара расположены пляжи Матенве, Мапензи, Кивенга и Уроа, чьи бесконечно протянувшиеся безлюдные пески пре­доставят вам прекрасную возможность исследовать подводный мир. Другие хорошо развитые пляжи — Пингве, Бреуу и Джамбиани — находятся на юго-восточном побе­режье. Здесь можно заняться водными видами спорта и рыбалкой, а также понаблю­дать за деятельностью местных рыбаков.

Виза: Гражданам России виза оформляется по прибытии в Танзанию. Сбор за туристическую визу сроком пребывания до 90 дней составляет $50. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Вакцинация: Единственной обязательной прививкой для въезда в Танзанию является иммунизация против желтой лихорадки. Да и то, сертификат о ее прохождении потребуется только при транзите через эндемичные страны (Кению, Руанду и др.). В остальных случаях иммунизация от желтой лихорадки является рекомендуемой мерой, а не обязательной (это же касается и прививок от столбняка, холеры, гепатитов и тифа).

Если же до отъезда осталось мало времени – не стоит экспериментировать со стойкостью собственного иммунитета перед длительным перелетом.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect