Шерегеш, спецпроект от Дискавери
г. Омск, ул. Гагарина, д.14, 3 этаж, офис №302
ул. 24-я Северная, д. 218, корп. 1
Тел. +7 (3812) 639–777
discovery-55@ya.ru

Транспорт во Вьетнаме.

Транспорт во Вьетнаме — недорого и экзотично. Если вы собираетесь в поезду во Вьетнам, ознакомьтесь с информацией обо основных видах транспорта и примерных ценах.

Транспорт во ВьетнамеОбщественный транспорт во Вьетнаме.

Автобусы во вьетнамских городах ходят нерегулярно, и поэтому туристы предпочитают использовать более надежные средства передвижения – такси и велорикш. Оплата за поездку в такси осуществляется по счетчику – цена за километр составляет 0,45-0,6 долларов США (без учета 1-1,5 долларов, которые необходимо уплатить за посадку). Прокатиться на велорикше можно по цене 1 доллар за 15 минут поездки, однако возможен торг. Если вы все же решили воспользоваться автобусом в пределах города, стоимость поездки в одну сторону составит 0,1 доллара.

Воздушный транспорт.

Между крупными курортами Вьетнама самолеты летают регулярно, и такой способ передвижения весьма популярен у туристов.

Поезда.

Поезда в стране достаточно комфортны, а билеты продаются по умеренной цене. Рекомендуется покупать места в мягких спальных вагонах, так как жесткие обычно переполнены.

Водный транспорт.

Во Вьетнаме очень распространен водный транспорт внутри страны. Водное сообщение налажено между такими городами, как Хошимин, Дананг, Нячанг, Вунгтау, Хонггай и Хайфон.

Аренда автомобилей.

Дорожное движение во Вьетнаме очень оживленное, правила дорожного движения соблюдаются далеко не всегда, а дороги оставляют желать лучшего, поэтому гостям рекомендуется брать в аренду машину вместе с водителем. Стоимость такой поездки составляет 4500-6500 VND за километр, если же вы арендуете автомобиль на целый день, вам придется заплатить 400 000 VND.
Передвигаться по городам Вьетнама можно и на взятом напрокат велосипеде или мотоцикле. Стоимость аренды велосипеда составляет 6000-8000 VND в день, мотоцикла — 60000 — 80000 VND в день.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect