Шерегеш, спецпроект от Дискавери
г. Омск, ул. Гагарина, д.14, 3 этаж, офис №302
ул. 24-я Северная, д. 218, корп. 1
Тел. +7 (3812) 639–777
discovery-55@ya.ru

Туры в Испанию из Омска

Что приходит на ум, когда мы слышим слово Испания? Жаркое лето, коррида, сиеста, фиеста, архитектура Гауди, высокие цены и фламенко! Кроме того, Испания считается курортом пляжно-экскурсионным, что для молодежи звучит, как семейно-пенсионный. И, конечно же, мало какой русский поверит, что в европейской стране может быть что-то бесплатно. А на самом деле?

9 правдивых фактов об отдыхе в Испании:

1. Испанское лето, особенно в Барселоне, гораздо мягче турецкого или египетского, поэтому туры в Испанию из Омска очень популярное направление.

2. Коррида (в том числе и бескровная) запрещена на территории Каталонии и на Канарских островах. Большинство испанцев равнодушны к корриде или являются ее противниками. В современном мире это скорее шоу, ориентированное только для туристов.

3. Архитектуру Гауди можно наблюдать не только в центре Барселоны. В разных уголках Испании есть немало его произведений. А помимо Гауди, здесь невероятно красивые церкви и храмы, исторические здания времен инквизиции, дворцы, скульптуры Пикассо и многое другое.

4. Фламенко в каждом испанском регионе танцуют по-своему. Мало того, в каждой провинции есть свои народные и традиционные танцы: барселонское танго, арагонская охота, каталонская сардана, болеро, севильяна и другие.

5. Сиеста – полуденный отдых. Он может начинаться в 13:00 и заканчиваться в 17:00, но где-то она длится меньше. В это время открыты только рестораны, предлагающие обеды, очень крупные торговые центры и бары в оживленных туристических центрах. Предполагается, что сиесту надо проводить в тени пальмы на пляже, на травке в парке или дома под кондиционером, что и делают все студенты и профессора, продавцы и покупатели, юристы и авантюристы, и туристам ничего больше не остается.

6. Фиеста – это праздник. Слово является однокоренным со словом «фестиваль». Отдыхать испанцы очень любят – есть национальные фиесты, которые празднует вся страна, городские, и даже районные – гуляя по улицам, вы можете забрести в квартал, где проходит карнавал, конкурсы, раздаются бесплатные напитки и сладости.

7. Туры в Испанию из Омска могут быть недорогими!

Туры в Испанию из Омска

Испания считается одним из самых бюджетных курортов Европы. И тем не менее путевки в Испанию россиянам обходятся недешево. Основной частью цены путевки являются перелет и проживание в отеле.

Наши менеджеры помогут вам сэкономить, грамотно подобрав авиабилеты. Отель тоже может быть скромнее, без шикарного вида из окна, и не в шаговой доступности пляжа или центра города. Питаться можно в более дешевых ресторанчиках, до моря прогуляться пешком, а до центра доехать на автобусе, метро или трамвае. Что касается экскурсий, то многие музеи, церкви, дворцы предлагают свободные дни посещений, есть даже бесплатные пешие экскурсии с гидами.

8. Удивительно, но ночной отдых в Испании считается достопримечательностью страны! Испания ежегодно входит в топовую пятерку молодежных курортов.

Высококлассные и бюджетные отели, пляжи, рестораны, небоскребы, дискотеки, кабаре, парки развлечений, шоу с мировыми звездами, модные ди-джей, аквапарки, фестивали. Все это можно совместить с шоппингом и экскурсиями, спортом и посещением отдаленных живописных деревенек и диких пляжей.

Самые популярные молодежные курорты – Бенидорм, Ллорет де Мар, Ибица, Майорка и Салоу.

9. Бесплатные экскурсии в Испании:

В Барселоне
—  архитектура Гауди (свободный вход внутрь зданий): Собор Святого Семейства, дворец Гуэль, Каса-Мила, Каса-Батло;
 — бесплатные обзорные экскурсии по городу начинаются на площади Рейал каждый день в 11:00 и в 16:30.

В Мадриде:
— Музей Прадо
— Музей Королевы Софии
— Музей корриды
— Парк Буэн-Ретиро (розовый сад, статуи, ярмарки и представления, бесплатная аренда велосипеда)
— Планетарий Мадрида
— Королевский дворец

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сервис звонка с сайта RedConnect