Новости

Хотите отдыхать сейчас, а оплачивать путешествие потом? Или вас смущает тот факт, что рассчитаться за тур необходимо в максимально короткие сроки? Если вы ответили «да», то предлагаем воспользоваться рассрочкой платежа.

Компания Дискавери предлагает Вам туры на Алтай летом 2019 года!

Специально для Вас мы предлагаем различные варианты туров и услуг на Алтае!

Начиная от автобусной доставки на Алтай, бронирование любой базы на Алтае, а так же групповые экскурсионные туры либо просто экскурсии на территории Алтая.

Горный Алтай уже очень долгие годы пользуется большой любовью и популярностью у туристов. В связи с чем, на территории курорта построено огромное количество баз отдыха и отелей. Базы на Алтае совершенно разного уровня, в зависимости от цены и Ваших предпочтений. Начиная от экономичных и демократичных баз отдыха и заканчивая респектабельными гостиницами.

Тут нужно понимать, что экономичные и не дорогие базы отдыха предлагают своим туристам минимум услуг. К таким базам относятся: Ода, Шамбала Б и К, Империя Туризма. На базах будет скромный номерной фонд (часто без удобств), на территории базы будет минимум инфраструктуры, и посетителями будут те, кто хочет максимально удешевить свой отдых, о спокойном и умиротворённом отдыхе придётся забыть. Если Вы планируете максимально посвятить свой отдых экскурсиям. Планируете только ночевать на базе, а так же шумные и весёлые соседи Вам только в радость - это Ваш вариант!

[caption id="attachment_29605" align="aligncenter" width="1024"] Тайны и мистика Алтая[/caption]

Для комфортного отдыха с детьми, мы бы рекомендовали выбрать базу чуть-чуть подороже с более развитой детской инфраструктурой. Лучше рассмотреть отдых на берегу Бирюзовой Катуни. База отдыха "Бирюзовая Катунь" Рядом с базой расположено теплое искусственное озеро. Самое глубокое место в нем чуть больше 5 метров. Детвора может резвиться в «лягушатнике». Для отдыха и развлечений на озере организованы различные аттракционы: батуты, «рогатка», «тарзанка», прокат прогулочных лодок и катамаранов, водные горки и т.п. В 2км от курортной зоны находится комплекс Тавдинских пещер, веревочный городок, археологический парк, предлагаются экскурсии на квадроциклах, рафтинг по Катуни, моторафтинг по порогам, прокат гидроциклов, велосипедов и др.

Тем кто планирует активно ездить по экскурсиям и знакомиться с красотами Алтая, есть смысл рассмотреть гостиничный комплекс Манжерок. В первую очередь за счёт своего идеального централизованного расположения. База отдыха находится в одинаковой удалённости от всех популярных экскурсионный объектов Алтая. Плюс на базе организуют собственные экскурсии с гидом. Территория комплекса делится на 2 зоны: первая - «жилая», вторая - «парковая», рассчитана на туристов, которые отдыхают со своим турснаряжением. В «жилой» зоне расположились пять жилых корпусов, работающих круглогодично, столовая, бар, оздоровительный корпус (баня, массаж, фитобочка, соляная пещера), административный корпус, а также спортивная и детская площадки, пляж, автостоянка и т.д.

Если Вы первый раз планируете поездку на Алтай, у Вас возникнет логический вопрос, какую базу отдыха выбрать. Нам хочется сказать - доверьте подбор комфортной базы отдыха на Алтае, профессионалам. Менеджеры компании Дискавери подберут для Вас наиболее оптимальный вариант размещения, подходящий под Ваш запрос. Ведь очень важно, что бы база и район её расположения максимально подходил под Ваши пожелания и цели поездки, а при самостоятельном поиске это не всегда возможно. К тому же цены на проживание будут такие же как и на сайтах баз отдыха, а иногда и ниже! Плюс немаловажным фактом является надёжность, которую мы гарантируем! Менеджер компании Дискавери полностью курирует Ваш отдых от начала и до конца. Мы с радостью поделимся самыми популярными и любимыми туристическими маршрутами, расскажем какие сувениры можно привезти с Алтая и как сделать так, что бы отдых заполнился только положительными эмоциями!

Сегодня мы для вас подготовили лучшие места где можно отдохнуть на Алтае в 2019 году. Не важно какой вид отдыха вы предпочитаете, в этой статье вы найдете что то для себя.

Необязательно ехать за границу, в далёкие экзотические страны, чтобы получить интересное и захватывающее путешествие. Одним из самых запоминающихся мест в России является Горный Алтай. Главное, что манит туристов со всей страны на Алтай, – это природа. Огромные леса, горы, холодные бурлящие реки, множество озер навсегда остаются в памяти. Кроме того, отдых на Алтае связан с тем, что туристы получают большой прилив сил от мощных энергетических центров.

Туристам, которые первый раз отправляются на Алтай, нужно определиться с местом отдыха. Регион, кажущийся не таким уж большим, на самом деле открывается с разных сторон.

Прежде всего стоит отметить Белокуриху. Этот курорт в Алтайском крае признан лучшим в России. Отдых в Белокурихе сочетается с оздоровлением и лечением широкого спектра заболеваний за счёт минеральных вод, грязей, мягкого климата и высокоионизированного воздуха. Туристам предлагается проживание как в небольших гостиничных комплексах, так и в больших санаториях категории «три» или «четыре звезды». Туры в Белокуриху запоминаются даже детям, которые потом хотят возвращаться туда снова, потому что для них работает большая инфраструктура развлечений.

[caption id="attachment_28993" align="aligncenter" width="850"]Тур на Телецкое озеро Тур на Телецкое озеро из Омска - отличное решение для тех, кто хочет исследовать заповедные уголки Горного Алтая или для тех, кто едет впервые на Алтай, но хочет уединения и нетронутой природы. Отличное решение для поездки в экскурсионный тур на Телецкое озеро в мини-группе.[/caption]

Одним из популярных направлений станет район озера Ая. Вода в озере летом прогревается, а значит можно купаться. Вокруг Аи хорошо развита туристическая инфраструктура, много баз отдыха, есть прокат лодок (чтобы доплыть до маленького озера посреди острова). Рекомендуем присмотреться к базам отдыха «Алтан», «Империя туризма», «Глобус», «Шамбала». Цены на отдых стартуют от 700 рублей.

В район озера Ая едет группа в экскурсионном туре «Алтай Mystery 2019». Это авторский тур компании «Дискавери», который включает в себя посещение основных достопримечательностей Алтая, отдых на базе «Сердце Алтая» и сплав по Катуни.

Широко известна туристическая зона «Бирюзовая Катунь» с искусственно созданным тёплым озером. Район отлично подходит для водного туризма, так как здесь можно организовать сплав любого уровня сложности. Также вы сможете посетить Тавдинские пещеры поблизости. Можно разместиться в «Заре», «Горное солнце», «Глобус +».

Огромный выбор баз отдыха и различных экскурсионно-приключенческих программ представлен в районе берега реки Катунь и села Чемал. Здесь вы получите широкие возможности для активного и экскурсионного отдыха, а также базы отдыха различной ценовой категории, например, «Усадьба Круцких», «Турсиб», «Лесотель», «Горная сказка».

На Телецком озере вы сможете уединиться, отдохнуть душой и телом. Самое большое озеро Алтая окружено горами и водопадами, а основная инфраструктура сосредоточена на северном берегу озера. Рекомендуем для отдыха базы «Эдем», «Золотое озеро», «Алтын-Кель».

Из села Усть-Кокса начинаются путешествия в отдалённые районы Горного Алтая. Отсюда вы сможете направиться к горе Белуха или на Мультинские озёра. Остановиться вы сможете в туристическом комплексе «Заимка Камза» или гостинице «Уймонская долина».

Отдых на Алтае 2019 – это огромный выбор туристических баз от самых бюджетных вариантов до VIP-сегмента. В зимнее время можно поселиться в отапливаемых корпусах, а летом вариантов больше. Есть простые домики, где все удобства — на улице, а есть комфортабельные коттеджи.

Каждый турист найдёт на Алтае отдых по душе. Новички могут отправиться изучать Алтай на экскурсиях, которые предлагаются во всех туристических центрах. Посмотрите Чемальскую ГЭС, остров Патмос, Долину горных духов, водопад Учар, Гезерное озеро и много другое.

Туристы с хорошей физической подготовкой выбирают треккинг по горам и долинам, участвуют в конных турах (например, к Мультинским или Каракольским озёрам), совершают восхождения на Белуху.

В Горном Алтае есть места, до которых невозможно добраться на автомобиле. Дорога преодолевается на джипах. Во время джип-туров вы сможете посетить плато Укок, путь к которому лежит по бездорожью. На пути вам будут встречаться курганы и древние места для шаманских ритуалов.

И, конечно, туры на Алтай тесно связаны с рафтингом. В славах по Катуни или Бии ежегодно принимает участие тысячи туристов. Рафтинг подойдёт даже новичкам, ведь они могут принять участие в однодневных неэкстремальных сплавах, которые проходят под надзором спасателей.

Летом 2019 года смело отправляйтесь на Алтай и подарите себе незабываемый отдых!

Хотите отдохнуть летом семьёй, отдых у моря наскучил, а в экскурсионный тур с детьми отправляться ещё рано? Тогда смело выбирайте для путешествия Горный Алтай. Этот регион давно пользуется популярностью у туристов и отлично подходит для отдыха с детьми.

Выбирая базу отдыха на Алтае, сначала определитесь с местом. Для семейного отдыха хорошо подойдёт район озера Ая, в котором тёплая вода и можно купаться, или Чемальский район, где вы встретите развитую инфраструктуру и множество развлечений. Для отдыха летом 2019 года на Алтае с детьми мы рекомендуем следующие турбазы:1Туркомплекс «Сар-Герел Алтая». Небольшой отель в районе озера Ая с номерами различной категории и хорошим кафе. Для детей есть площадка с горками, песочницей и качелями, а ещё бассейн и надувной батут. Малыши будут рады прокатиться на пони и покормить курочек и индюков в местном птичнике. На базе не проводятся шумные вечеринки, она предназначена для тихого семейного отдыха.

  1. Туристическая база «Сердце Алтая». База предлагает гостям размещение в деревянных благоустроенных и полублагоустроенных домиках. Для детей до 12 лет действуют скидки. «Сердце Алтая» также расположена вблизи озера Ая, до которого можно дойти пешком или доехать на велосипеде. Кроме того, территория базы выходит на песчаный пляж на берегу Катуни. Цены на проживание и питание экономичные. Для детей обустроена площадка и небольшой бассейн. А ещё именно на эту базы едет группа в туре «Алтай Mystery 2019»!
  2. Туристический комплекс «Корогон». Это большая благоустроенная семейная база в Чемальском районе. Комплекс состоит из деревянных домиков различной категории. Все для отдыха с детьми: бассейны, аниматоры, мини-сад с воспитателем, прокат спортивного инвентаря, закрытая территория и выход к реке Катунь. В стоимость проживания на базе входит трёхразовое комплексное питание. В кафе для удобства имеются детские стульчики.
  3. Туркомплекс «Орлиное гнездо». База расположена в сосновом бору на правом берегу Катуни недалеко от посёлка Усть-Муны. Здесь вы увидите добротные дома из кедра, детскую площадку и большой бассейн. В туркомплексе имеется детская комната с аниматором-воспитателем, прокат детских кроватей, стульчиков для кормления. Питание в ресторане понравится и взрослым, и детям – есть специальное меню для маленьких гостей.
  4. База отдыха «Турсиб». База построена из кедра в старорусском стиле и располагается на берегу Катуни. Деревянные домики соединены аллеями с вечерним освещением. Для детей на базе работают аниматоры, есть детская площадка. Всей семье понравится большой аквапарк с оздоровительным центром. Пока дети будут играть под присмотром воспитателей, родители смогут расслабиться в спа-комплексе.
[caption id="attachment_29602" align="alignnone" width="1600"] Тайны и мистика Алтая[/caption]

Из Омска добраться до баз Алтая можно несколькими способами. Во-первых, можно выбрать автобусную доставку – вас довезут до нужного места. Во-вторых, на личном транспорте. Дороги хорошие, и с указателями вы не заблудитесь. В-третьих, на поезде до Барнаула или Бийска с пересадкой на автобус.

Хорошего вам отдыха!

Сервис звонка с сайта RedConnect