Новости

Информация для владельцев шенгенских виз

Информация для владельцев шенгенских визВладельцы шенгенских виз, которые не смогли воспользоваться ими в связи с закрытием границ, смогут получить новые визы без оплаты консульских сборов. Подать документы на новую визу также смогут туристы, которым Консульства вернули паспорта без виз.Информация для владельцев шенгенских виз

Получить новые визы взамен неиспользованных смогут те туристы, визы которых были оформлены в консульствах Италии, Франции, Чехии и Испании.

Италия

По сообщению Итальянского Консульства, туристы, чья поездка была запланирована на период с марта по май и не состоялась в связи с отменой рейсов и закрытием границ, могут получить годовые шенгенские визы совершенно бесплатно. Сделать это можно на следующих условиях:

- поездка была запланирована на март, апрель или май 2020 г.

- предыдущая виза должна быть выдана только на даты поездки (то есть быть однократной)

- выданная виза не была использована

- туристы должны предоставить документы, подтверждающие изменение сроков поездки на более поздние

Франция

Туристы, которые получили шенгенскую визу во Францию, но не смогли воспользоваться ей из-за закрытия границ, могут рассчитывать на повторное получение визы. Срок визы будет соответствовать той, которой заявители не смогли воспользоваться. В Консульстве также сообщили, что комплект документов для повторной подачи будет упрощен после возобновления работы Консульства.

Заявители, чьи паспорта вернулись из Консульства Франции без виз, смогут подать документы заново, без оплаты консульского сбора (35 евро). Вместе с комплектом документов, нужно будет предоставить письмо, подтверждающее освобождение от оплаты сбора. Список документов на повторную подачу будет также объявлен после возобновления работы Консульства.

Испания

Заявители, которые получили однократные или двукратные испанские визы сроком действия не больше чем на 30 дней, смогут подать заявление на изменение сроков действие визы. Подробная информация об освобождении от сборов и комплекте документов для повторного получения визы в Испанию будет известна после возобновления работы Консульства.

Чехия 

Граждане России смогут повторно подать документы на чешскую визу без оплаты консульского сбора в двух случаях:

1. Если туристы получили визу в Чехию, сроком ровно на даты своей поездки, которая не состоялась по причине введения Правительством Чешской Республики режима ЧС и отменой рейсов в Чехию. Данное правило не распространяется на владельцев мульти виз.

2. Если туристы подали заявление на чешскую визу, но рассмотрение заявления было приостановлено по причине введения Правительством Чешской Республики режима ЧС. Этим заявителям из Консульства вернули паспорта без визы. Вместе с паспортом в конверте находилась бумага с объяснением причины приостановления рассмотрения документов.

Для получения визы необходимо будет подтвердить изменение сроков поездки (показать бронирование отеля на новые даты и мед страховку) и предоставить новую анкету с фотографией.

Важно! Подать заявление на повторную выдачу визы в Консульства этих стран возможно только в том случае, если у туриста была виза именно в эту страну. Например, если вы получили визу в Финляндию и не воспользовались ей, получить визу в Италию без оплаты сборов вы не сможете.

К сожалению, не все страны поддерживают туристов. Например, владельцы коротких виз в Германию, которые не смогли воспользоваться визами, должны будут заново оплатить все сборы в случае оформления новой визы.

Важно отметить, что ни одна страна не возвращает суммы оплаченных визовых сборов наличными.

Более подробная информация по процедуре получения виз будет озвучена Консульствами после возобновления работы.

Пусть лето можно сказать в разгаре, но настоящий фрирайдер всегда мечтает и скучает по снегу, склонам и еще непокоренным трассам. По зимнему пейзажу, веселой компании единомышленников, по состоянию приятной усталости в конце дня, наполненного катанием..катанием..катанием..

Друзья!  С 28 марта по 12 мая офисы Дискавери будут закрыты. Мы будем работать дистанционно! 

Пишите в мессенджеры, сообщения ВК или звоните на личные номера. 

Экстренный телефон Дискавери работает. Мы на связи, работаем из дома. Звоните: +7 962 058-97-77.

Всё будет хорошо!

Хотите отдохнуть летом семьёй, отдых у моря наскучил, а в экскурсионный тур с детьми отправляться ещё рано? Тогда смело выбирайте для путешествия Горный Алтай. Этот регион давно пользуется популярностью у туристов и отлично подходит для отдыха с детьми.

Выбирая базу отдыха на Алтае, сначала определитесь с местом. Для семейного отдыха хорошо подойдёт район озера Ая, в котором тёплая вода и можно купаться, или Чемальский район, где вы встретите развитую инфраструктуру и множество развлечений.

5 лучших турбаз для отдыха с детьми:

 

  1. Туристическая база «Сердце Алтая». База предлагает гостям размещение в деревянных благоустроенных и полублагоустроенных домиках. Для детей до 12 лет действуют скидки. «Сердце Алтая» также расположена вблизи озера Ая, до которого можно дойти пешком или доехать на велосипеде. Кроме того, территория базы выходит на песчаный пляж на берегу Катуни. Цены на проживание и питание экономичные. Для детей обустроена площадка и небольшой бассейн. А ещё именно на эту базы едет группа в туре «Алтай Mystery 2020»!
  2. Туристический комплекс «Корогон». Это большая благоустроенная семейная база в Чемальском районе. Комплекс состоит из деревянных домиков различной категории. Все для отдыха с детьми: бассейны, аниматоры, мини-сад с воспитателем, прокат спортивного инвентаря, закрытая территория и выход к реке Катунь. В стоимость проживания на базе входит трёхразовое комплексное питание. В кафе для удобства имеются детские стульчики.
  3. Туркомплекс «Орлиное гнездо». База расположена в сосновом бору на правом берегу Катуни недалеко от посёлка Усть-Муны. Здесь вы увидите добротные дома из кедра, детскую площадку и большой бассейн. В туркомплексе имеется детская комната с аниматором-воспитателем, прокат детских кроватей, стульчиков для кормления. Питание в ресторане понравится и взрослым, и детям – есть специальное меню для маленьких гостей.
  4. База отдыха «Турсиб». База построена из кедра в старорусском стиле и располагается на берегу Катуни. Деревянные домики соединены аллеями с вечерним освещением. Для детей на базе работают аниматоры, есть детская площадка. Всей семье понравится большой аквапарк с оздоровительным центром. Пока дети будут играть под присмотром воспитателей, родители смогут расслабиться в спа-комплексе.

Алтай 2020 – 5 лучших турбаз для отдыха с детьми

Из Омска добраться до баз Алтая можно несколькими способами. Во-первых, можно выбрать автобусную доставку – вас довезут до нужного места. Во-вторых, на личном транспорте. Дороги хорошие, и с указателями вы не заблудитесь. В-третьих, на поезде до Барнаула или Бийска с пересадкой на автобус.

Хорошего вам отдыха!

С января в Новокузнецк из Омска будут выполняться авиарейсы компании Utair!

 Теперь в Шерегеш можно будет попасть ещё быстрее и комфортнее.

Рейсы запланированы с 12 января по 25 марта 2020 г. Каждую среду и воскресенье!

Стоимость билетов Омск-Новокузнецк-Омск (с учётом всех сборов):
- без багажа 8373,3 руб.
- с багажом 10413,3 руб.

Подробности по тел.: 639-777.