Алтай 2019 – 5 лучших турбаз для отдыха с детьми

Турнаправления: Алтай

Хотите отдохнуть летом семьёй, отдых у моря наскучил, а в экскурсионный тур с детьми отправляться ещё рано? Тогда смело выбирайте для путешествия Горный Алтай. Этот регион давно пользуется популярностью у туристов и отлично подходит для отдыха с детьми.

Выбирая базу отдыха на Алтае, сначала определитесь с местом. Для семейного отдыха хорошо подойдёт район озера Ая, в котором тёплая вода и можно купаться, или Чемальский район, где вы встретите развитую инфраструктуру и множество развлечений. Для отдыха летом 2019 года на Алтае с детьми мы рекомендуем следующие турбазы:1Туркомплекс «Сар-Герел Алтая». Небольшой отель в районе озера Ая с номерами различной категории и хорошим кафе. Для детей есть площадка с горками, песочницей и качелями, а ещё бассейн и надувной батут. Малыши будут рады прокатиться на пони и покормить курочек и индюков в местном птичнике. На базе не проводятся шумные вечеринки, она предназначена для тихого семейного отдыха.

  1. Туристическая база «Сердце Алтая». База предлагает гостям размещение в деревянных благоустроенных и полублагоустроенных домиках. Для детей до 12 лет действуют скидки. «Сердце Алтая» также расположена вблизи озера Ая, до которого можно дойти пешком или доехать на велосипеде. Кроме того, территория базы выходит на песчаный пляж на берегу Катуни. Цены на проживание и питание экономичные. Для детей обустроена площадка и небольшой бассейн. А ещё именно на эту базы едет группа в туре «Алтай Mystery 2019»!
  2. Туристический комплекс «Корогон». Это большая благоустроенная семейная база в Чемальском районе. Комплекс состоит из деревянных домиков различной категории. Все для отдыха с детьми: бассейны, аниматоры, мини-сад с воспитателем, прокат спортивного инвентаря, закрытая территория и выход к реке Катунь. В стоимость проживания на базе входит трёхразовое комплексное питание. В кафе для удобства имеются детские стульчики.
  3. Туркомплекс «Орлиное гнездо». База расположена в сосновом бору на правом берегу Катуни недалеко от посёлка Усть-Муны. Здесь вы увидите добротные дома из кедра, детскую площадку и большой бассейн. В туркомплексе имеется детская комната с аниматором-воспитателем, прокат детских кроватей, стульчиков для кормления. Питание в ресторане понравится и взрослым, и детям – есть специальное меню для маленьких гостей.
  4. База отдыха «Турсиб». База построена из кедра в старорусском стиле и располагается на берегу Катуни. Деревянные домики соединены аллеями с вечерним освещением. Для детей на базе работают аниматоры, есть детская площадка. Всей семье понравится большой аквапарк с оздоровительным центром. Пока дети будут играть под присмотром воспитателей, родители смогут расслабиться в спа-комплексе.
Тайны и мистика Алтая

Из Омска добраться до баз Алтая можно несколькими способами. Во-первых, можно выбрать автобусную доставку – вас довезут до нужного места. Во-вторых, на личном транспорте. Дороги хорошие, и с указателями вы не заблудитесь. В-третьих, на поезде до Барнаула или Бийска с пересадкой на автобус.

Хорошего вам отдыха!

ДРУГИЕ Новости

Сервис звонка с сайта RedConnect