Алтай 2019 – 8 лучших мест для Семейного отдыха

Турнаправления: Алтай

Сегодня мы для вас подготовили лучшие места где можно отдохнуть на Алтае в 2019 году. Не важно какой вид отдыха вы предпочитаете, в этой статье вы найдете что то для себя.

Озеро Ая

Для многих отдых в Горном Алтае связан с озером Ая. Здесь сосредоточено большое количество турбаз и туристических комплексов, предлагающих варианты размещения от летних домиков до элитных апартаментов.

В районе озера Ая развита индустрия развлечений: диско, концерты с участием приезжих групп, разнообразные экскурсии, а зимой еще и горнолыжные трассы горы Веселой.

Однако здесь найдутся и такие турбазы, где можно пожить в тишине и спокойствии, наслаждаясь удивительной природой Алтая.

Большинство туркомплексов в районе озера Ая сосредоточено по левому берегу Катуни, справа и слева от подвесного Айского моста. Отдых с детьми подразумевает тишину, поэтому лучше останавливаться в отелях и базах, расположенных вдалеке от береговой линии, где вечерами проводятся дискотеки.

Голубая Катунь

Рассматривая варианты, где отдохнуть на Алтае летом, многие останавливаются на уникальном туристическом комплексе Бирюзовая Катунь. Он раскинулся на расстояние три тысячи гектар. Некогда маленькое и незначительное село Тавда стало известным на всю Россию курортом.

На протяжении всей береговой линии озера размещаются пляжи. Прекрасный аквапарк с горками разных категорий сложности работает на протяжении всего летнего сезона. Отдыхающие могут прокатиться на банане, катамаране, водных лыжах, ватрушках или лодке по искусственному водоему. Два его берега соединяет канатная дорога. В центральной части озеро имеет глубину, достигающую пяти метров, поэтому на нем можно заниматься дайвингом. На берегу размещается школа для начинающих ныряльщиков. Опытные инструкторы помогают дайверам освоить азы и сделать первые шаги в увлекательный подводный мир.

Особой популярностью пользуется рафтинг по Катуни. Этот маршрут не опасен, поэтому прокатиться по горной реке могут даже неопытные туристы. Поднявшись в горы, к одному из живописных озер, отдыхающие могут вдоволь порыбачить и побыть вдалеке от курортного шума. Большое разнообразие развлечений и развитая инфраструктура привлекает в Бирюзовую Катунь все больше туристов.

Каменные грибы Алтая
Каменные грибы — еще одно удивительное место, которое вы посетите по пути на водопад Учар. Огромные камни, стоящие на тонких ножках из мягкой породы — это необычное явление природы образовалось с помощью дождей, ветра и солнца.

Хутор «Кедровый»

Выполнен в стиле русского деревянного зодчества. Он расположен на Алтае, недалеко от прекрасной реки Катуни. Хутор гармонично вписан в естественный природный ландшафт. Все строения выполнены из цельного алтайского кедра, заготовленного около Телецкого озера. Гости по достоинству оценят свежий горный воздух, алтайскую уникальную природу.

Номерной фонд: К проживанию предоставляются 12 уютных домов: двухместный благоустроенный дом-бунгало, VIP дом-бунгало (уединенная территория, отделенная изгородью, с двумя домиками и душевой кабиной, беседкой на берегу) и царь-терем (рубленый благоустроенный дом).

Инфраструктура: На территории имеется русская рубленая баня с бассейном и колодцем со студёной водой. Работает пункт проката снастей для рыбалки.

Досуг: Организуются экскурсии по желанию клиента. Собственный пляж с песчаным входом в Катунь. Рыбалка с опытным инструктором. Прогулки пешие и на велосипеде. Сплав с возможностью причалить к берегу базы и сразу посетить баню с жаркой парной.

Отдых с детьми: Очень тихая и уютная база, располагает к отдыху с детьми. Недалеко от нас находятся два парка аттракционов, что позволяет провести насыщенный и интересный для малышей день а вечером окунуться в тишину и насладиться Алтайской природой.

Горный Алтай: Усадьба «Жемчужина»

Усадьба «Жемчужина» находится в Горном Алтае, на левом берегу реки Катунь в очень популярном среди туристов месте недалеко от знаменитого озера Ая. Отсюда рукой подать до горы Весёлая, с вершины которой открывается великолепная панорама долины Катуни и Горного Алтая. Усадьба рассчитана на спокойный, комфортный, семейный отдых, проведение корпоративных мероприятий.

Санаторий «Корона Алтая» для отдыха с детьми

Этот санаторий возле поселка Ая больше напоминает замок. Он находится на острове прямо посреди Катуни. Это спокойное место отлично подходит для всей семьи. Если вы любите активный отдых, можете прямо из санатория заказать пешие походы или арендовать велосипед. К услугам гостей различные бани и сауны, массаж, фитобочка и другие процедуры. На территории работает бесплатный Wi-Fi.

Турбаза «Сердце Алтая«

Это уютное место на берегу Катуни и большой выбор развлечений для всех категорий отдыхающих. Имеется собственный экскурсовод и транспорт. Именно на базе «Сердце Алтая» будет проживать туристическая группа от компании Дискавери в туре «Алтай MYSTERY »

Размещение: комплекс состоит из благоустроенных домов и полублагоустроенных деревянных домов и частично благоустроенных летних домиков, всего 92 номера. Размещение с животными: запрещено.

Питание: организовано в просторном летнем кафе и двух ресторанах — восточной и европейской кухни. Покупка питания не является обязательной. Стоимость питания (комплексное): завтрак — 250 рублей, обед — 500 рублей, ужин — 350 рублей.

Инфраструктура:

Парк Отель Ая

Расположен на берегу теплого озеро Ая.

Отель занимает большую ухоженную территорию, на берегу озера и при этом доступен для проезда на автомобиле или автобусе.

Парк Отель Ая один из самых крупных и комфортабельных отелей Алтая, ждет гостей круглый год!

Для проживания мы предлагаем круглогодичные корпуса Ая и Югославский, а также летние коттеджи. Всего туркомплекс рассчитан на 440 человек.

Питание на отличном уровне в ресторане на 250 мест «Лунное Озеро». В теплое время года работает летнее кафе. Также к услугам гостей бар, ночная дискотека по выходным дням.

Летом мы предлагаем большой выбор экскурсий: пешие, водные, прокат квадроциклов и многое другое, прогулки на лошадях, и, конечно, купание в теплом озере Ая и водные развлечения.

Зимой вы сможете кататься на лыжах, гулять, принимать оздоровительные SPA процедуры в нашем центре, посещать бани, и посещать интересные места Горного Алтая

Гостиница «Алтайская сказка»

Находится прямо на берегу реки Катуни на Алтае, менее чем в 50 километрах от Горно-Алтайска. Отдых в отеле предназначен для ценителей неспешного загородного отдыха в окружении прекрасных горных пейзажей. Идеальное место для проведения выходных, отпуска или важного мероприятия. Из развлечений гостям предлагаются прогулки на моторафте, велосипедные прогулки, организации экскурсий.

На территории комплекса разместились трехэтажный отель и два индивидуальных двухэтажных коттеджа из сибирского кедра ручной рубки. Созданы все условия для комфортного проживания: отопление, современные санузлы, горячая вода.

Инфраструктура: Детская площадка, батут, бесплатная автостоянка, две бани, бассейны с комплексной отчисткой воды на берегу Катуни, уютные беседки на пирсе и рядом с отелем, мангалы, решетки, шезлонги — бесплатно.

Алтай это лучшее место для отдыха! Менеджеры компании Дискавери подберут для Вас наиболее оптимальный и качественный вариант размещения! 

ДРУГИЕ Новости

Сервис звонка с сайта RedConnect