Интерес россиян к Кипру и Тунису на прошлой неделе вырос

Кипр из ОмскаНовость о том, что чартерные авиарейсы в Турцию будут приостановлены, которая поступила в авиакомпании России 10 апреля, сказалась на спросе россиян на туристические направления. Напомним, что две недели назад Росавивция сообщила о возможной отмене чартеров в Турецкую Республику в связи с напряженной политической остановкой.

Россияне, которые, успевши соскучиться по Турции, охотно скупали путевки на лето и первые месяцы осени, на неделе стали отдавать предпочтение Тунису и Кипру. Новость спровоцировала рост продаж путевок на Кипр. В целом интерес к отдыху на средиземноморском острове возрос на 55%, к Тунису – на 60. Помимо этого наблюдался возросший интерес российских туристов к отдыху в Греции.

А вот число бронирований путевок в Турцию сократилось почти вдвое по сравнению с предыдущей неделей. В свою очередь, туроператоры планово переводят запланированные чартерные рейсы в статус «регулярных», гарантируя обеспечить туристам отдых без каких-либо проблем. Эксперты же в сложившейся ситуации прогнозируют лишь временное снижение спроса на отдых в Турцию и полагают, что он вновь обретет положительную динамику в ближайшие месяцы.

ДРУГИЕ Новости

Сервис звонка с сайта RedConnect