Отдых на Алтае. Лето 2019

Турнаправления: Алтай

Необязательно ехать за границу, в далёкие экзотические страны, чтобы получить интересное и захватывающее путешествие. Одним из самых запоминающихся мест в России является Горный Алтай. Главное, что манит туристов со всей страны на Алтай, – это природа. Огромные леса, горы, холодные бурлящие реки, множество озер навсегда остаются в памяти. Кроме того, отдых на Алтае связан с тем, что туристы получают большой прилив сил от мощных энергетических центров.

Туристам, которые первый раз отправляются на Алтай, нужно определиться с местом отдыха. Регион, кажущийся не таким уж большим, на самом деле открывается с разных сторон.

Прежде всего стоит отметить Белокуриху. Этот курорт в Алтайском крае признан лучшим в России. Отдых в Белокурихе сочетается с оздоровлением и лечением широкого спектра заболеваний за счёт минеральных вод, грязей, мягкого климата и высокоионизированного воздуха. Туристам предлагается проживание как в небольших гостиничных комплексах, так и в больших санаториях категории «три» или «четыре звезды». Туры в Белокуриху запоминаются даже детям, которые потом хотят возвращаться туда снова, потому что для них работает большая инфраструктура развлечений.

Тур на Телецкое озеро
Тур на Телецкое озеро из Омска — отличное решение для тех, кто хочет исследовать заповедные уголки Горного Алтая или для тех, кто едет впервые на Алтай, но хочет уединения и нетронутой природы. Отличное решение для поездки в экскурсионный тур на Телецкое озеро в мини-группе.

Одним из популярных направлений станет район озера Ая. Вода в озере летом прогревается, а значит можно купаться. Вокруг Аи хорошо развита туристическая инфраструктура, много баз отдыха, есть прокат лодок (чтобы доплыть до маленького озера посреди острова). Рекомендуем присмотреться к базам отдыха «Алтан», «Империя туризма», «Глобус», «Шамбала». Цены на отдых стартуют от 700 рублей.

В район озера Ая едет группа в экскурсионном туре «Алтай Mystery 2019». Это авторский тур компании «Дискавери», который включает в себя посещение основных достопримечательностей Алтая, отдых на базе «Сердце Алтая» и сплав по Катуни.

Широко известна туристическая зона «Бирюзовая Катунь» с искусственно созданным тёплым озером. Район отлично подходит для водного туризма, так как здесь можно организовать сплав любого уровня сложности. Также вы сможете посетить Тавдинские пещеры поблизости. Можно разместиться в «Заре», «Горное солнце», «Глобус +».

Огромный выбор баз отдыха и различных экскурсионно-приключенческих программ представлен в районе берега реки Катунь и села Чемал. Здесь вы получите широкие возможности для активного и экскурсионного отдыха, а также базы отдыха различной ценовой категории, например, «Усадьба Круцких», «Турсиб», «Лесотель», «Горная сказка».

На Телецком озере вы сможете уединиться, отдохнуть душой и телом. Самое большое озеро Алтая окружено горами и водопадами, а основная инфраструктура сосредоточена на северном берегу озера. Рекомендуем для отдыха базы «Эдем», «Золотое озеро», «Алтын-Кель».

Из села Усть-Кокса начинаются путешествия в отдалённые районы Горного Алтая. Отсюда вы сможете направиться к горе Белуха или на Мультинские озёра. Остановиться вы сможете в туристическом комплексе «Заимка Камза» или гостинице «Уймонская долина».

Отдых на Алтае 2019 – это огромный выбор туристических баз от самых бюджетных вариантов до VIP-сегмента. В зимнее время можно поселиться в отапливаемых корпусах, а летом вариантов больше. Есть простые домики, где все удобства — на улице, а есть комфортабельные коттеджи.

Каждый турист найдёт на Алтае отдых по душе. Новички могут отправиться изучать Алтай на экскурсиях, которые предлагаются во всех туристических центрах. Посмотрите Чемальскую ГЭС, остров Патмос, Долину горных духов, водопад Учар, Гезерное озеро и много другое.

Туристы с хорошей физической подготовкой выбирают треккинг по горам и долинам, участвуют в конных турах (например, к Мультинским или Каракольским озёрам), совершают восхождения на Белуху.

В Горном Алтае есть места, до которых невозможно добраться на автомобиле. Дорога преодолевается на джипах. Во время джип-туров вы сможете посетить плато Укок, путь к которому лежит по бездорожью. На пути вам будут встречаться курганы и древние места для шаманских ритуалов.

И, конечно, туры на Алтай тесно связаны с рафтингом. В славах по Катуни или Бии ежегодно принимает участие тысячи туристов. Рафтинг подойдёт даже новичкам, ведь они могут принять участие в однодневных неэкстремальных сплавах, которые проходят под надзором спасателей.

Летом 2019 года смело отправляйтесь на Алтай и подарите себе незабываемый отдых!

ДРУГИЕ Новости

Сервис звонка с сайта RedConnect