Шерегеш, спецпроект от Дискавери
г. Омск, ул. Гагарина, д.14, 3 этаж, офис №302
ул. 24-я Северная, д. 218, корп. 1
Тел. +7 (3812) 639–777
discovery-55@ya.ru

Открыты продажи туров в Индию с вылетом из Омска

Первый рейс 5 ноября 2016 по 21 марта 2017 г. на 9 и  10 ночей

Прилетаем в аэропорт Даболим, штат Гоа

Гоа – это самый маленький по площади приморский штат на побережье Аравийского моря, прибрежная полоса которого протянулась на 100 километров, образовав 40 прекрасных пляжей.

Гоа – условно делится на две части – Северную и Южную, границей между которыми является форт Агуада.

Где лучше отдыхать в Южном Гоа

Пляжи на юге штата отличаются чистотой и малолюдностью, песок здесь мелкий, золотистого или белого оттенка. Самые пустынные пляжи – Вельсао, Кансаулим, Ароссим и Уторда.

Благоустроенный пляж Богмало окружен со всех сторон пальмами. Место славится своими ресторанчиками, где хорошо готовят морепродукты. Здесь же открыта школа дайвинга.

Пляж Палолем с белым песком расположен южнее всех остальных, тут удобный пологий вход в море и густая растительность. Сюда любят приезжать с детьми, чтобы понаблюдать за подплывающими к берегу дельфинами. Недалеко от Палолема находится большой пляж Агонда. В Агонде и Палолеме самый разношерстный контингент.

Пляж Колва чрезвычайно популярен у местных жителей, особенно большой наплыв в выходные дни. При желании можно найти уединение и здесь, достаточно немного отойти от центра.

Бенаулим практически пустынен. Сюда приезжают не просто расслабиться, а жить. С берега часто можно увидеть резвящихся дельфинов. Мобор – широкий пляж с чистым желтым песком, здесь много дорогих отелей. Чуть дальше находится пляж Кавелоссим. Оба места популярны у семейных пар, пожилых и респектабельных путешественников.

Где лучше отдыхать в Северном Гоа

Пляжи Северного Гоа значительно уступают Южному по своей красоте, попадаются даже с сероватым крупнозернистым песком. Наибольшей популярностью пользуются пляжи в Анджуне, Арамболе, Морджиме и Калангуте.

Тихо и спокойно в Агуаде и Мандреме, поэтому сюда приезжают с детьми. Относительно чистый пляж с серовато-белым песком в Арамболе — именно здесь лучше всего отдыхать, отмечают туристы в своих отзывах. Это место любят путешественники, приезжающие в Гоа надолго. Вдоль пляжа тянутся шэки, гестхаусы и бунгало, работает центр йоги. Контингент здесь очень разный, пляж протяженный, и каждый может найти себе подходящее место для купания.

Молодежь предпочитает шумный, многолюдный пляж в Анджуне, правда, купание слегка портит галька и водоросли. Очень популярен пляж Калангут, где множество развлекательных заведений на побережье, и пляж Вагатор – любимое место почитателей гоанского транса и нелегальных вечеринок. Неподалеку находится деревушка Чапора с рыбным рынком и кафе.

Любителям водных видов спорта – виндсерфинга и кайтинга – лучше отдыхать в Гоа на пляже Морджим, который местные называют русским, а также Ашвем и Кандолим. Дайверы предпочитают пляж Бага.

 

Главные достопримечательности Гоа

Водопад Дудхсагар – одно из самых живописных мест в Гоа. Он находится в часе езды от города Панаджи — столицы штата. Добраться до него непросто, зато есть шанс увидеть бизонов и буйволов.

Комплекс «Памятники Хампи» — является архитектурным шедевром, занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, на его территории все еще действует храм Вирупакши.

Блошиный рынок в Анджуне – хлопковая одежда, украшения, элементы декора из дерева и бронзы, фонарики, блокноты из рисовой бумаги — здесь можно купить что угодно.

форт Агуада – португальский форт, построенный в 1612 году, чтобы защитить устье реки Мандови от голландцев и марати. Один из самых важных и больших португальских фортов. Вот уже три века стоит нетронутым и до наших дней отлично сохранились все арки и 79 пушек.

Гокарна – тихий городок, приятное место для прогулок. Практически все дома деревянные, а вдоль побережья тянутся белоснежные пляжи, окаймленные пальмовыми рощами.

 

КЛИМАТ — Мягкий климат и короткий период муссонов в июне-июле позволяют отдыхать в Гоа круглый год. Лучшим временем для поездки считается тропическая зима (октябрь-март). Лето (апрель и май) может быть очень жарким и влажным. Впрочем, на побережье это переносится достаточно легко, а вот с июня по сентябрь может быть сравнительно холодно, этот период подойдет тем, кто не любит жаркой погоды.

С октября по март погода особенно хороша для отдыха с детьми. Ночью не душно, днем нет изнуряющей жары. 

 

ВРЕМЯ — Индийское время опережает московское на 2,5 часа.

ВАЛЮТА — Расплачиваться принято только местной валютой, а именно индийской рупией. Наиболее выгодный курс для обмена валюты предлагают в обменных пунктах. Выгоднее всего обменять доллары, евро или фунты стерлингов. Можно поменять рубли на рупии, но курс не выгодный.

ВИЗОВЫЙ И ТАМОЖЕННЫЙ РЕЖИМЫ

Для россиян:

Виза

Для граждан России (однократная виза; в том числе на детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителя или нет) – 60$

Для граждан России (двукратная виза; в том числе на детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителя или нет) – 120$

Стоимость визы для СНГ (однократная виза) – 75$

Визу оформляют заранее. Срок изготовления – от 4-5 рабочих дней. При покупке тура с вылетом из Омска, Новосибирска, Екатеринбурга — документы на визу подаются за 2-3 недели до вылета.

Необходимые документы:

С 27 ноября 2014 года для граждан РФ стало возможно оформление электронной визы в Индию. Подавать документы необходимо минимум за 96 часов до начала тура в режиме онлайн. Въезд в страну с данным типом визы возможен только через аэропорты Дели, Мумбаи, Даболим (Гоа), Калькутта, Хайдарабад, Ченнай, Бангалор, Кочин и Тируванантапурам (Керала).

Стоимость электронной визы — 70$

Таможня

Можно не декларировать

Подлежит декларации

Не более:

— 200 сигарет,
— 50 сигар,
— 250 граммов табака,
— 2 литра алкоголя,
— наличную валюту до 3 000 USD.

— оружие и боеприпасы,
— живые птицы и животные, включая домашних животных,
— растения, включая их семена и плоды,
— любые товары, импортируемые в коммерческих целях (компьютеры, мобильные телефоны, камеры, спортивное оборудование и бытовую технику числом более одной штуки на человека),
— радиопередатчики,
— золото и серебро, за исключением личных украшений.

 

КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ

В культурном плане Гоа сильно отличается от остальной Индии. Жители в штате Гоа сохраняют колониальные традиции в архитектуре, языке и образе жизни. Доминирующей религией является католичество, много португальских церквей. Гоа — один из самых образованных штатов, около 80% образованного населения, многие владеют иностранными языками, в основном — английским. Кроме того, Гоа находится рядом с Тибетом, с Непалом, Таиландом — центром психоделики, который ближе всего к Космосу на планете. Гоа — это смесь религиозных культурных направлений, — такая португало-английская колония-курорт. Христианско-португальская традиция доминирует в культуре гоанцев как благодаря своему богатству, так и при поддержке местного и центрального правительств, заинтересованных в создании соответствующего имиджа штата Гоа ради привлечения туристов. 

КУХНЯ

Большинство жителей этой страны не едят мяса. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют блюда из баранины, козлятины, птицы. Строжайше запрещено различными религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо крупного рогатого скота. Предпочтение отдается блюдам из рыбы (особенно пресноводной), а также блюдам из кальмаров, омаров, креветок и устриц.
Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала. Очень популярен в Индии чай, который пьют с горячим молоком.

ПРАЗДНИКИ

17 августа – день явления Кришны. Широко отмечается по всей стране, сопровождаясь песнями, танцами и всенародными гуляниями.

Конец сентября – день бога Ганеши. Шествия, в которых принимают участие тысячи людей, сходятся на пляжах в Мумбаи.

Середина февраля – ежегодный карнавал в Гоа.

Конец февраля – начало марта – Холи, праздник весны и плодородия. В этот день принято обсыпать друг друга цветным порошком и обливать водой.

МЕДИЦИНА

Индия является одним из мировых лидеров в области медицины и производства лекарств, но для того, чтобы избежать дополнительных расходов во время отдыха, перед поездкой следует обязательно оформить медицинскую страховку.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Не указывайте пальцем на людей или на святыни в храмах.

Пишите нашим менеджерам, чтобы узнать подробности отдыха в данной стране — Задать вопрос

Или воспользуйтесь поиском зарубежных туров на нашем сайте — Поиск зарубежных туров

ДРУГИЕ Новости

Сервис звонка с сайта RedConnect