Праздник Солнцестояния в Окунево

Что делает этот мужчина на фото? Все правильно, он несет женщину в костер. Почему он это делает?

Прыжки через костерПотому что это фестиваль Солнцестояние Окунево, и уже скоро ты и сам сможешь поучаствовать (и даже прыгнуть через костер высотой в дом, если не страшно).

Если ты еще не понял, что здесь происходит, то объясняем:
Солнцестояние – это важнейшая дата в древних календарях практически всех народов Земли. Время максимальной солнечной активности, самые короткие ночи в году, в этот период испокон веку люди благодарят и славят самое близкое к нам небесное светило – Солнце, за свет и тепло, которые даруют жизнь.

Дискавери приглашает всех приобщиться к этому действу уже 19 числа. Подробности в нашем туре

В программе фестиваля Солнцестояние (Окунево):

Солнцестояние Окунево1. Ярмарка.

Начинает свою работу за неделю до фестиваля и по мере приближения увеличивает свою площадь и ассортимент. Здесь будет представлен товар на любой вкус и размер кошелька: сувениры, амулеты, керамика, книги, музыкальные инструменты и даже эксклюзивная мебель ручной работы, а так же многое другое.

2. Этносцена.

В рамках фестиваля Солнцестояние запланировано выступление ведущих фолк коллективов и исполнителей Сибири и Урала.

3. Праздник «Купало».

В день летнего солнцестояния славяне испокон веку празднуют древний праздник «Купало».
Горят большие купальские костры, плетутся венки, по рекам пускают огневицы, с гор катают огненные колёса, символизирующие Солнце, самые смелые ищут цветок папоротника, который по легендам цветёт в эту ночь.

Купало – это праздник огненных мистерий и безудержной молодецкой удали.

Попав на этот праздник никто не в силах оставаться просто зрителем, все становятся участниками и запоминают это действо на всю оставшуюся жизнь.

Окунево — мистическое место.

Место для проведения фестиваля было выбрано не случайно. Пожалуй, самая мистическая точка на карте Омской области – Окунево, уже много лет притягивает толпы паломников, учёных, искателей приключений со всей страны и из-за её пределов.

В узких кругах Окунево было известно ещё с 80-ых годов, как аномальная зона и место силы. Ещё тогда здесь часто можно было встретить уфологов, различного рода эзотериков. Многие славяне-родноверы считают, что здесь когда-то находилось легендарное Беловодье, страна из древних славянских преданий, в которой все живут в абсолютной гармонии и благости. Поэтому многие приезжают именно сюда на празднование традиционных славянских солярных праздников.

В 90х годах последователи индийского гуру Бабаджи основали в Окунево ашрам «Омкар Шива Дхам». Ашрам существует и по сей день, привлекая поток паломников и последователей древней индийской философии – Шиваизма.

Некоторые утверждают, что много тысяч лет назад здесь располагался храм индийского бога Ханумана, в котором находился огромный кристалл космического происхождения. Другие убеждены, что где то в окрестностях деревни находится овеянное легендами пятое «потаённое озеро» из рассказов о пяти озёрах, искупавший в котором становишься вечно молодым.

ДРУГИЕ Новости

Сервис звонка с сайта RedConnect