В Крыму больше заболевших кишечной инфекцией, чем в Турции

За период с 4 по 11 августа текущего года в Крыму острыми кишечными инфекциями заразились 633 человека. Такую информацию публикует региональное управление Роспотребнадзора.

Как отмечает пресс-служба ведомства, заболеваемость является спорадической. Роспотребнадзор также привел данные по заболевшим в турецкой провинции Анталья за июль текущего года.

Согласно сведениям, полученным российскими чиновниками от министерства здравоохранения этой страны, за месяц в местные больницы с разными симптомами, в том числе и с подозрением на вирус Коксаки, обратились 348 человек. Таким образом число заразившихся этим энтеровирусом в Турции намного меньше, чем количество пострадавших от кишечных инфекций в Крыму.

В связи с этим у экспертов туриндустрии вызывает недоумение масштабная информационная кампания по поводу эпидемиологической ситуации на курортах республики, развернутая в российских СМИ. Специалисты не исключают, что истинная цель такой кампании — переориентировать россиян с отдыха в Турции на внутренние направления.

ДРУГИЕ Новости

Сервис звонка с сайта RedConnect