В ШЕРЕГЕШЕ НАЧНУТ ЭВАКУИРОВАТЬ АВТОМОБИЛИ-НАРУШИТЕЛИ

В Шерегеше в среду, 14 октября, представили новую транспортную схему, которая начнет действовать с начала нового сезона. На курорте появятся знаки, запрещающие стоянку автомобилей, и начнут работу эвакуаторы.
На горнолыжном курорте начнут действовать так называемые «красные зоны», где парковка будет запрещена, сообщил корреспонденту «Газеты Кемерова» заместитель губернатора по экономике и развитию региона Дмитрий Исламов. Автомобили, нарушающие правила, эвакуаторы будут отвозить на штрафстоянку. В частности, нельзя будет оставлять машины вдоль дорог.

Транспортная схема была разработана проектным институтом с учетом появления новых парковочных мест. По данным Дмитрия Исламова, в новом сезоне на горе появится более 1300 новых парковочных мест, в том числе для автомобилей с прицепом.

Цена автостоянки на новых парковках, по данным администрации Таштагольского района, – от 40 до 70 рублей в день. Дополнительно начнет работу общественный транспорт, который будет доставлять туристов к подъемникам.
Как писала «Газета Кемерова», большая парковка строится на въезде к склонам в секторе «А» – 1000 мест, а также в секторе «Б» недалеко от подъемника «Булочка» – около 300 мест. Кроме того, на 100 мест расширена парковка в секторе «Е». Кроме того, в настоящее время компания «Денеба Групп» разрабатывает мобильное приложение, которое будет оповещать о состоянии работы подъемников и загруженности автостоянок.

60774

ДРУГИЕ Новости

Сервис звонка с сайта RedConnect