Туры в Стамбул

Туры в Стамбул зимой 2020-2021! Жемчужина Турции с вылетом из Новосибирска!!

 

Турция…Знакомая, близкая, ставшая для многих вторым домом, эта страна уже прочно ассоциируется у нас с отличным отдыхом, поражающим восточным гостеприимством, и великолепными памятниками архитектуры и старины. Есть города в Турции, которые не отпускают того, кто хотя бы раз приехал сюда. Знаменитое изречение «Увидеть Париж и умереть!» в равной мере можно отнести и к Стамбулу. С первого же знакомства это  город завораживает, впечатляет и манит к себе снова и снова..

 

 

Туры в Стамбул из Новосибирска

 Прямые рейсы в Стамбул из Новосибирска! Авиакомпания Azur air. Ближайший рейс 27 декабря, последний рейс 28 марта. Рейсы летят два раза в неделю: по четвергам и по воскресеньям.

Продолжительность 3, 4, 7, 10, 11, 14, 17, 18, 21, 24, 25, 28 ночей.

Стоимость за недельный тур с питанием  завтраки начинается от 35 000 руб. на человека при двухместном размещении. Все гостиницы находятся в центре Стамбула, в шаговой доступности от главных достопримечательностей города!

За дополнительную плату можно забронировать экскурсии по Стамбулу. Стоимость от 40 евро за двоих.

Более подробно о экскурсиях и их стоимости уточняйте у менеджеров компании Дискавери по телефону 639 777

 

 

Стамбул многолик: торжественные площади соседствуют здесь с незаметными на первый взгляд уютными двориками, запутанные узкие улочки — со светлыми проспектами, старинные мечети — с современными особняками. Многолюдный, кипящий мегаполис остается городом для созерцания, для неспешного погружения в удивительный мир, где смешались времена и культуры.

Отличный шоппинг – лишь малая часть того, за чем туристы едут в Стамбул. Но как же упустить возможность, и не приобрести вещи первоклассного качества на распродажах, которые постоянно проходят в магазинах мегаполиса? В период Фестиваля покупок, ежегодно проводящегося в Стамбуле, можно купить новинки из самых последних коллекций ведущих дизайнеров мира в несколько раз ниже из стоимости. А об изделиях местных умельцев и говорить не приходиться! Увидев на рынке Капалы Чарши работы турецких мастеров, выполненные вручную, вы не сможете устоять перед искушением, и обязательно приобретет себе что-то в подарок. Ковры ручной работы, изделия из меди и серебра, ювелирные украшения и сувениры буду напоминать вам о Стамбуле, словно тихо нашептывая: «Возвращайся!».

 

8 вещей, которые надо сделать в Стамбуле

  1. Полюбоваться на город с Босфора.
  2. Сосчитать ступени в Галатской башне.
  3. Постоять в лучах света в Голубой мечети.
  4. Загадать желание, глядя в глаза Медузе Горгоне в водохранилище Цистерна Базилика.
  5. Прокатиться по центру на «ностальгическом трамвайчике».
  6. Отдохнуть на живописном побережье Принцевых островов.
  7. Расслабиться в настоящем турецком хамаме.
  8. Попробовать кальян «наргиле» у Большого базара.

 

Что попробовать в Стамбуле ?

В Стамбуле вас ждет целое меню из уникальных блюд, не отведать которые попросту непростительно. Начинать трапезу нужно с закусок: риса в виноградных листьях, фаршированных томатов и всевозможных салатов с оливковым маслом. Традиционные первые блюда — густой суп «чобра» с основой из местного кваса и холодный «джаджик» из свежих огурцов с йогуртом. Вегетарианцам непременно понравятся тушеные овощи «гювеч», а также турецкий плов, который готовится здесь не только из риса, но и из булгура — крупномолотой пшеницы.

Особого внимания заслуживают стамбульские морепродукты: они здесь всегда свежие, ведь город окружен морями. В ресторанах подают креветки, кальмары, омары, рыбу-меч, мидии и морского окуня, в уличных кафе — вкуснейшие рыбные сэндвичи «балык-экмек». Самое распространенное мясное блюдо — это, конечно, кебаб, но не забудьте попробовать и мясные шарики «кефте» из фарша барашка с яйцом и луком.

 

Что привезти из Стамбула

1.Национальная еда — один из лучших вариантов подарка.

2. Турецкая косметика отвечает современным трендам — органическому составу и стремлению к естественной красоте.

3. Этнические сувениры. Эти сувениры привозят из Стамбула, когда хотят подарить близкому человеку душу этого города.

ДРУГИЕ СТАТЬИ